Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Звездный именинник: Карл Лагерфельд

Главная Блог Статьи Звездный именинник: Карл Лагерфельд

Купить стильные очкиКарла Лагерфельда называют императором моды, мистификатором и воскресителем духа Мадемуазель Коко. Его неиссякаемой энергии, немыслимой трудоспособности и «бешеной» ауре завидует каждый. Он легенда и одновременно загадка, ведь до сих пор никто не знает точной даты его рождения. Даже сам мэтр не уверен в своем возрасте: он появился на свет где-то между 1933 и 1938 годами. Одно знаем точно – каждый год 10 сентября Карл Лагерфельд празднует свои именины.

Онлайн магазин брендовой одежды и обуви SUNDUK.com предлагает рассмотреть звездный путь и последние достижения модного кайзера.

Юный трудоголик

Родился великий дизайнер в Гамбурге (Германия) в зажиточной семье. Его мать была чистокровной аристократкой и с детства прививала Карлу изящный вкус, манеры, любовь к парфюмерии и моде. Уже в 12 лет мальчик точно знал, кем станет. В возрасте 14 лет Лагерфельд с семьей переехал в Париж, где всецело углубился в искусство и моду. Он был прилежным учеником и «впитывал» абсолютно все, что ему преподавали.

Купить брендовое платьеОднако, постоянная зубрежка наскучила Карлу и он решил сотворить что-то самостоятельно. Этим «что-то» стал эскиз пальто, за который он получил премию на конкурсе в 16 (или 21) лет. После такого успеха Лагерфельд получает приглашение от Пьера Бальмена. В этом Доме он проработал 4 года. Затем 4 года трудился в Доме Жана Пату. В этот период он умудрялся создавать по две коллекции от-кутюр в год.

В 1963 году (в 25 или 30 лет) Карл ставит рекорд, который до сих пор никто не повторил. Он одновременно работает с четырьмя домами моды Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi. Он мастерски «подделывает» почерк известных кутюрье, не забывая добавить свою изюминку. Каждая коллекция выходит в свет абсолютно разной и эксклюзивной.

Моде на мини-юбки и юбки-шорты мы обязаны Карлу Лагерфельду с 1980 года. Но настоящую популярность он получил только в 1983 году, когда стал арт-директором «Шанель». Он создал линии haute couture и pret-a-porter. Нечеловеческий труд, измеряющийся 2500 эскизами в год, был вознагражден.

Слабости Карла Лагерфельда

Купить брендовую рубашку1. Духи. Он создает новую коллекцию и разрабатывает новый аромат одновременно. Ему интересно собирать аромат, придумывать сочетания и угадывать реакцию человека и его чувств от подобного акцента. Parfumes Lagerfeld, Photo, JAKO и KL – работы Карла.

2. Фотография. Лагерфельд утверждает, что смотрит на мир через линзу фотоаппарата, а фотография – это отображение реальности. Он сам придумывает сценарий съемки и является режиссером нескольких короткометражных роликов для модного дома и биографических фильмов о Коко Шанель. Открыл в Париже Галерею Карла Лагерфельда.

3. Книги. Он обожает читать и всегда привозит какую-нибудь старинную книгу. В его коллекции, кроме множества книг об искусстве, есть фолианты Достоевского, Бальзака. У него есть собственный издательский дом. Библиотека Лагерфельда насчитывает около 300 тысяч томов.

Купить стильные брюки4. Кошка. Животное, имя которого в переводе означает «капусточка», ест с одного стола с кутюрье. В ее распоряжении три горничных и личный самолет. Эта кошка питается только самыми лучшими деликатесами. Она даже стала «лицом» автомобильной марки Opel.

5. Модели. Среди любимых женщин Карла первой в рейтинге стоит Аманда Харлек. Она близкая подруга дизайнера и его правая рука. Без этой женщины не принимаются серьезные решения. Вторая по значимости – Анна Винтур. Без ее благословения никто не может преуспеть в fashion-бизнесе. Это касается и Карла Лагерфельда. Она его привлекла своей честностью и прямотой. Инес де ля Фрессанж долгое время была талисманом кутюрье. Однако, в 1989 году они рассорились. Только через 20 лет обид, давние друзья помирились. Стелла Теннант со своей мальчишеской внешностью даже в 43 года не может отказать Лагерфельду и присутствует на всех его показах в роли модели. В этом списке прмисутствуют также Кира Найтли, Диана Крюгер, Ванесса Паради, Тильда Суинтон и Кара Делевинь. А среди мужской половины его покорил Батист Джиабикони.

Во что одет основатель Карлизма?

Купить брендовые аксессуары

Классические костюмы с акцентами на плечах и талии в черно-белой гамме преобладают в гардеробе мэтра. Но его также можно заметить в милитари куртке с байкерскими ботинками. В облегающем пиджаке с манишкой и обтягивающих брюках Карл сам похож на манекенщика.

Лагерфельд не изменяет своей прическе (белоснежные волосы, собранные в хвост) уже почти 40 лет! Каждое утро он наносит на них пудру, затем лак, затем опять пудру и снова лак. Таким образом, его шевелюра всегда остается белого цвета.

Без черных очков и беспалых перчаток вы не увидите Карла. Это его любимые аксессуары. Очки украшают некрасивое лицо, как утверждает кайзер моды, а перчатки скрывают некрасивые руки. Веер – еще одна любимая вещица дизайнера.

Карл неизменим, но тем и прекрасен!

Купить стильное боди1. Он создал самую дорогую в мире шубу. Верхняя одежда из 36 соболиных шкурок выглядит как-будто освещена лунным светом. Стоимость такого удовольствия составляет 1 миллион евро. За эту выходку он был жестко осужден организацией РЕТА (защита прав животных).

2. Карл изобрел сумку-обруч и сумку-боксерскую грушу. Первая была от Chanel, а вторая - Louis Vuitton.

3. Икона стиля не пьет, не курит и не любит татуировки. Он похудел за 13 месяцев больше, чем на 40 килограмм. Такой шаг Карл сделал, чтобы носить любимую одежду.

4. На его показах однажды вместо моделей присутствовали стриптизерши и ню-актриса. Самым масштабным событием, созданным Лагерфельдом, был показ, стилизованный под супермаркет. Сделал фотосессию с Кончитой Вурст.

5. Он является смелым критиком. От его острых словечек «страдает» певица Адель и сестра герцогини кембриджской Пиппа Мидлтон.

Модный магазин одежды и обуви SUNDUK.com верит, что Карл Лагерфельд может быть не только дерзким, но и милым! Крепкого здоровья имениннику!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat