Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Символика цветов Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Женские колготки. Все, что должна знать девушка

Главная Блог Статьи Женские колготки. Все, что должна знать девушка

Стильные женские колготкиМодные колготки в женском гардеробе – вещь необходимая и привычная, хотя благодаря увлечению современного поколения женщин брюками, чулки и колготки могут просто исчезнуть как вид одежды. Конечно, джинсы сложнее порвать, они не пускают стрелок, а выйти в рваных джинсах на улицу – не стыдно, а модно. Да и хлопок приятнее к телу, чем капрон. Но сравнение женских ножек, облеченных в колготки и спрятанных под штанами, всегда будет не в пользу последних.

Из истории женских колготок

Надевая колготки, мы не задумываемся о том, кто и когда создал эту удобную и функциональную вещь. История колготок началась во времена Римской империи, когда римские легионеры переняли у германских варваров манеру носить под штаны высокие теплые чулки, доходящие до икр. Позже их додумались пришивать или привязывать к штанам.

До ХVІ века чулки и панталоны, предшественники современных колгот, как ни странно, считались предметом мужского гардероба. Но дамы, воодушевленные примером королевы Елизаветы, навсегда отобрали у мужчин привилегию носить этот предмет гардероба. Женский вариант был намного изящнее и изысканнее, украшался лентами, кружевами. Долгое время чулки вязали вручную, а в 1589 году англичанин Уильям Ли изобрел специальный станок для их промышленного производства. Таким образом, как это ни забавно, чулки подарили миру именно мужчины. А колготки как таковые появились в 60-х годах ХХ века благодаря моде на мини-юбки. Само слово «колготки» пришло к нам из Чехии, и в переводе с чешского kalhoty означает «штаны».

Виды колготок и их обозначения

Качественные женские колготкиЖенские колготки различают по способу плетения нити, что создает определенные эффекты. Для каждого типа колгот используют соответствующее обозначение. Основной параметр для колготок – плотность. Ее измеряют в единицах «денье» (DEN). Современные колготки обычно имеют плотность 5-200 DEN.

  • Повседневные (6-40 DEN). Они бывают супертонкие (6-9 DEN), тонкие (10-15 DEN), средние (20-40 DEN) и плотные (40-70 DEN). Праздничным видом повседневных считаются колготки ажурные, в сеточку, разных цветов и украшенных рисунками.
  • Поддерживающие (Up) и моделирующие (Body-shaping, Fiore – Total). Такие модели имеют плотность 40-180 DEN, а также утягивающую живот и бедра уплотненную верхнюю часть в виде шортиков и трусиков.
  • Массажные (Support). У массажных колготок плотность в основном 40-80 DEN, они отличаются от других узелковым плетением, которое стимулирует кровообращение и уменьшает усталость ног. Они необходимы людям, долго находящимся на ногах, для профилактики заболеваний сосудистой системы.
  • Лечебно-профилактические(Claresse). Колготки этого вида применяются для профилактики варикозного заболевания вен, целлюлита, а также грибковых инфекций и продаются в основном в аптеках. Они могут быть пропитаны лечебным составом – антиаллергенным или противогрибковым.
    • Компрессионные, 3-х классов компрессии. Такие колготки используют в случае необходимости после консультации с врачом. Они имеют компрессию, возрастающую от бедра к лодыжке, плотность 70 DEN и давление от 18 до 22 мм рт. ст. Компрессионные колготы и чулки 1-го класса компрессии назначают при беременности, избыточном весе, заболеваниях сосудов, сидячей работе, в послеродовой период. Колготки 2-го класса компрессии имеют плотность до 140 DEN и давление 23-32 мм рт. ст. Их используют в лечебных целях – для лечения варикоза, профилактики эмболии и тромбозов, а также после операций. Колготки и чулки 3-го класса компрессии, с плотностью до 280 DEN и давлением 33-46 мм рт.ст., применяют при варикозе с трофическими нарушениями, лимфоденоме ног и других серьезных заболеваниях.
    • Спортивные (Sport). Такие колготки, плотные, эластичные, разнообразных расцветок, используют для разных спортивных занятий: шейпинга, аэробики, гимнастики, йоги.

Подбирайте колготки по цвету, плотности, качеству, красоте, щупайте их, нюхайте – купить хорошие колготки не так-то просто. Но когда вы определитесь с выбором и наденете их под элегантное платье – ни один мужчина не устоит перед вами.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Комментарии
  • Sonya 09.10.2013, 11:16
    Посмеялась, когда прочла предположение, что колготки и чулки могут исчезнуть как вид одежды. Да, мужчины первыми будут против! И ни одна здравомыслящая женщина, девушка, девочка не откажется от них. Колготки могут сказать многое о своей хозяйке. А чулки...особенно кружевные, с лентами... Думаю, Вы меня понимаете.

Написать комментарий



captcha
up
live_chat