Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено) Гардероб для очень худых девушек

Последние записи

Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных! Полная ликвидация брендовых запасов! C днем Святого Валентина! Розыгрыш!

Женские ботинки на тракторной подошве - создаем неповторимый стиль

Главная Блог Статьи Женские ботинки на тракторной подошве - создаем неповторимый стиль

В начале сезона весна-лето 2015 в моду со времен 90-х вернулись и там же и остались они - chunky heel. Босоножки, туфли, ботинки на рельефной подошве - новинка, которая потрясла не только мировые подиумы, но и сердца модниц, которые обожают обувь на высоком каблуке и танкетке.

Такая обувь сильная, необычная и экстравагантная. Именно поэтому все модели на тракторной подошве раскупаются молниеносно. Но мало кто знает историю создания этой интересной обуви, а также нюансы данного стиля.

Особенности женских ботинок на тракторной подошве

Наверное, многие из нас задавались вопросом, как же дизайнеры додумались до создания ботинок на тракторной подошве? Изначально, это была экспериментальная модель ботинок с протектором, которая приобрела огромную популярность из-за своей эпатажности и оригинальности.

Трендовое “чудо”, которое покоряет подиум сегодня, нельзя назвать абсолютной новинкой. Эта модная тенденция начала приходить в начале 90-х годов с Запада и была оценена по достоинству девушками СССР.

Но модели, которые демонстрируют современные дизайнеры, значительно отличаются от моделей 90-х годов. Раньше их выполняли только в темном цвете. Считалось, что чем темнее, тем практичнее. Цвет подошвы и верха обуви был одинаковым, что утяжеляло силуэт девушек и делало ноги визуально короче. Поэтому дамы не решались купить женские ботинки на тракторной подошве.

Сейчас дело изменилось в лучшую сторону. Современные модели “тракторов” смотрятся очень эффектно и кажутся довольно легкими. А все потому, что дизайнеры решили выделить подошву белым цветом.

На фото женские ботинки на тракторной подошве на первый взгляд могут показаться брутальными и слишком строгими, но это не так. Несмотря на грубую рельефную подошву, верхняя часть ботинок выглядит элегантно и утонченно. В такой обуви любая девушка будет выглядеть не менее женственно, чем в ботинках на обыкновенной платформе.

Взгляд на подиум

Еще полгода назад в течение самых громких недель моды (начиная с лондонских и заканчивая сингапурскими) весь мир наблюдал триумф обуви на тракторной подошве.

Лучший дизайнер Великобритании Стелла Маккартни первой обула манекенщиц в женские ботинки на тракторной подошве, как на фото, и закрытые туфли на массивном каблуке и платформе, которые дополняли объемные жакеты и пальто.

Рельефная подошва помогает сбалансировать силуэт с объемным верхом, как в коллекциях Rochas и Miu Miu. Идея оставить обувь с тракторной подошвой в коллекции Miu Miu принадлежит Миучче Прада. Ботинки из цветной или металлизированной кожи с прорезиненным мысом выглядели куда более утонченно и применимо в повседневной жизни, а у Carven вовсе смогли бы дополнить женственное платье.

Также не обделили своим внимание женские ботинки на тракторной подошве такие бренды:

  • фирме River Island принадлежат пастельно-розовые ботинки на высоком каблуке;

  • черные ботинки из кожи на невысоком каблуке Senso украшены металлической вставкой на носке кисточкой и;

  • петербургский магазин Di Ch представил модные ботинки черного цвета с белой рельефной подошвой;

  • бренд Zara выпустил белые ботинки с черной тракторной подошвой;

  • марке Miista, которая принадлежит Лоре Вилласенин, принадлежат несколько моделей ботинок в различной цветовой гамме;

  • ботинки с металлическими вставками на молнии принадлежат английской марке Alexander McQueen.

Украинский дизайнер Андре Тан тоже отметил, что must-have грядущего сезона - ботинки на тракторной подошве.

5 причин купить ботинки на рельефной подошве

Обувь, выполненная в таком стиле, вносит противоречивость в классическое  понимание женского облика. Ботинки на тракторной подошве созданы для тех девушек, которые не боятся экспериментов. Почему такая обувь должна быть в арсенале каждой модницы? На этот вопрос существует несколько вполне обоснованных ответов:

  1. Обувь на рельефной подошве практична и надежна. Крупный протектор и широкая подошва гарантируют устойчивость и сопротивление скольжению. Дождь, гололед или свежевымытые полы не станут для вас поводом для беспокойства. Вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно в такой обуви.

  2. Протекторная подошва создает комфортные условия для ступни и снижает вероятность того, что вы подвернете ногу. Благодаря повышенной устойчивости, ножки не устают и длительные прогулки принесут только радость, а не неудобства.

  3. Обувь на “тракторах” придаст вашим ногам стройности. Подчеркнуть это помогут плотные черные колготы.

  4. Ботинки на рельефной подошве очень функциональны. Вам будет под силу создать множество различных образов и каждый из них позволит вам чувствовать себя уверенно и ярко.

  5. Знаменитости тоже выбирают обувь на рельефной подошве. Диана Крюгер на Каннском кинофестивале предстала в сером платье и обуви на тракторной подошве, а Ксения Собчак появилась на показе Armani в необычных ботинках на тракторной подошве от Стеллы Маккартни.

Ботинки на тракторной подошве - это не только комфорт, но и залог стильности выбранного вами образа в грядущем сезоне. Оставайтесь всегда яркой и привлекательной!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat