Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено) Гардероб для очень худых девушек

Последние записи

Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных! Полная ликвидация брендовых запасов! C днем Святого Валентина! Розыгрыш!

Весенний детский комбинезон – удобно и практично

Главная Блог Статьи Весенний детский комбинезон – удобно и практично

Весенний комбинезон для ребенкаНаступила весна, самое время заботливым родителям привести в порядок зимние детские вещи и подумать о приобретении демисезонных. Оптимальный вариант верхней одежды для сырой весенней погоды — детский комбинезон. В нем малышу будет тепло и комфортно, а вам не придется лишний раз ограничивать его свободу.

Комбинезоны бывают разные — для мальчиков и девочек, зимние, демисезонные и летние, а также для разных возрастных групп: для малышей до года, детей от года до пяти и старше пяти лет. Поэтому, собираясь купить детский комбинезон, в первую очередь, учитывайте возраст ребенка, пол и особенности сезона, во время которого ваше чадо будет его носить.

Выбираем демисезонную одежду по возрасту

Ребенку от рождения до полугода подходят модели, напоминающие мешок с рукавами, но, учитывая то, что дети быстро растут, лучше отдать предпочтение комбинезону-трансформеру.

Детям до года лучше одевать комбинезон-трансформер или просто сдельный комбинезон.

Ребенку от года до пяти будет удобнее в раздельном комплекте, состоящем из куртки и полукомбинезона. Детям старше пяти лет вместо полукомбинезона можно одевать утепленные штаны.

Особенности демисезонных комбинезонов для детей до года

Что же обязательно должно быть в весенних комбинезонах, чтобы детям было в них максимально удобно?

  • Язычок, который закрывает молнию и не даст ребенку натереть подбородок.
  • Резинка на спине или по бокам для плотного прилегания комбинезона к телу.
  • Резинка по краю капюшона, благодаря которой капюшон прилегает к голове ребенка.
  • Трикотажные манжеты внутри или по краю рукавов, облегающие детскую ручку.
  • Нижняя часть комбинезона должна быть расширенной и свободной, учитывая, что дети в этом возрасте гуляют в памперсе.
  • В комплекте с комбинезоном должны продаваться рукавички и теплые пинетки.

Комбинезоны для детей от года

Какие же функции должна выполнять качественная верхняя детская одежда? В первую очередь, согревать, ведь осенью и весной довольно холодно. Так как в межсезонье сыро и грязно за счет многочисленных осадков, весенний детский комбинезон должен быть сшит из влагонепроницаемой ткани, которую легко чистить и мыть. Кроме этого, одежда должна быть легкой и удобной, не сковывая движений и не вызывая малейшего дискомфорта у ребенка. Ну и, конечно же, демисезонные комбинезоны должны быть прочными, выполненными из крепких износостойких материалов, ведь дети, резвясь на площадках, съезжая с горок неоднократно падают. Также важно наличие плотных резинок на штанинах и рукавах демисезонной верхней одежды, и кулиски — на талии или подоле куртки.

Демисезонная верхняя одежда для детей старше пяти лет

Как мы писали выше, детям этой возрастной категории подойдут комплекты с утепленными штанами. Поэтому курточка должна доходить как минимум до середины бедра, иначе при динамичных играх спина может оказаться открытой. Чтобы штанины не поднимались вверх, желательно наличие специальных петель — штрипок, если их нет, вы можете пришить их сами. Хорошо если застежка куртки закрыта тканевой планкой, защищающей от ветра. Если ворот не особо закрывает шею, ребенку нужно поддевать водолазку, а поверх куртки — шарф.

Внешние материалы

При выборе комбинезона для мальчика или девочки пристальное внимание стоит уделить материалам, из которых он изготовлен. Ведь от этого зависит его

Модные детские комбинезоны

 качество, удобство и износостойкость. Мы дадим вам краткие описания самых популярных верхних материалов, а также их особенности, которые помогут вам выбрать правильный вариант.

  1. Кордура (Cordura) — толстый нейлон с водоотталкивающей пропиткой, полиуретановым покрытием и специальной структурой плетения нитей, известный своей долговечностью и необыкновенной прочностью. Отличить настоящую ее от пооделок можно благодаря прозрачной пропитке изнутри, сквозь которую видно тканевую основу. Ткань жесткая, немного ворсистая и матовая.
  2. Нейлон (Nylon) или полиамид — искусственная ткань, идеально подходящая для верхней детской одежды. Она прочная, хорошо пропускает воздух, быстро сохнет и не требует особого ухода. Если нейлон обработан тефлоном — комбинезон станет водонепроницаемым.
  3. Полиэстер (Polyester), лавсан, полиэфир — полиэфирное волокно, обладающее высокой прочностью, легкое, «дышащее» и в основном водостойкое. Такая ткань тоже хорошо сохраняет форму, но уступает нейлону в прочности.
  4. Болонья — капрон, который обрабатывают водоотталкивающими составами, из-за чего они не пропускают воздух. Комбинезоны и куртки из болоньи не стоит покупать активным подвижным детям дошкольного возраста. Но, к сожалению, производители часто используют эту ткань для пошива недорогой верхней одежды, не считаясь с гигиеническими нормами.

Утеплители весенних комбинезонов

Самыми популярными утеплителями для весеннего сезона являются: Термолайт (Thermolite) — используется в экстремальном спорте и и повседневной жизни. Изософт — современный утеплитель с высокими защитными качествами: прочный, воздухопроницаемый, легкий. Хорошо удерживает тепло благодаря структуре с микроячейками. Холлофайбер — новый утеплитель из 100% полиэстера, необыкновенно легкий и теплый. Синтепон — немного устаревший, плохо пропускает воздух, легко намокает и поэтому уступает новым наполнителям.

Мы постарались дать вам максимально подробную информацию о детских демисезонных комбинезонах. Выбор за вами!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Комментарии
  • Татьяна 05.10.2013, 01:33
    Абсолютно согласна, что комбинезон - это очень удобная вещь. Мы вот на зиму взяли дочке костюм из полукомбинезона и куртки, а другой полностью слитный. В первом будем ходить в поликлинику, в магазины, в кино. Одним словом туда, где можно просто снять курточку, что бы ребенок не вспотел. Второй вариант идеален для улицы. Мы и дома часто ходим в комбинезонах. Одно плохо, ребенку трудно самому раздеться.

Написать комментарий



captcha
up
live_chat