Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Правила ухода за трикотажными вещами

Главная Блог Статьи Правила ухода за трикотажными вещами

Советы по уходу за трикотажной одеждойСложно представить себе женский или мужской гардероб, в котором отсутствовали бы трикотажные вещи. Трикотажная одежда подходит для самых разных случаев. Она удобна, приятна к телу, и пользуется вполне заслуженной любовью и популярностью.

Как правильно ухаживать за трикотажными вещами

Между тем, трикотаж довольно капризен в уходе. Если не соблюдать правила ухода за трикотажными вещами, они быстро теряют былую привлекательность и приходят в негодность.

6 правил по уходу на трикотажными вещами

Правило 1. Стирать трикотаж следует в воде не выше 40 градусов руками или в режиме ручной (деликатной стирки), отдельно от вещей из других материалов. Для стирки запрещено использовать порошки с отбеливателем. Можно придавать мягкость трикотажным вещам при помощи специальных кондиционеров.

Правило 2. Изделия из трикотажа склонны к образованию катышков, поэтому их нельзя сильно тереть. Чтобы вещь лучшКак заботиться о простой одеждее отстиралась, можно предварительно замочить её. Замачивание трикотажа не должно быть долгим, вода для замачивания подойдёт прохладная или чуть тёплая.

Правило 3. Правильная сушка спасёт трикотажные вещи от преждевременной деформации. Нельзя выкручивать трикотажные вещи, нельзя сушить их на вешалке – после таких манипуляций деформировавшуюся вещь восстановить будет невозможно. Выстиранные вещи из трикотажа нужно слегка, очень бережно отжать, после чего разложить на сухое полотенце и аккуратно завернуть, чтобы в него впиталась вода. После этого мокрое полотенце нужно заменить сухим и продолжить сушку трикотажной вещи на горизонтальной поверхности. Желательно периодически менять полотенца, по мере намокания.

Правило 4. Регулярная чистка от катышков – неотъемлемое действие при уходе за трикотажем. Ничего не поделаешь – трикотаж даже при правильном уходе склонен к образованию катышков. Чтобы вещи из трикотажа выглядели презентабельно, их нужно регулярно чистить от катышков. Для этого подойдёт специальная машинка, маникюрные ножнички или щётка. Не нужно выдирать катышки руками, растягивая вещь.

Правило 6. Трикотажные вещи нуждаются в правильном хранении. Категорически не подходят для хранения трикотажа вешалки – в развешенном виде изделия из трикотажа вытягиваются и теряют первоначальную форму. Правильное хранение трикотажа – хранение в шкафу в аккуратно сложенном виде. Как вариант – в специальных пакетах, в которые, помимо вещей, вкладываются мини-контейнеры для поглощения влаги и посторонних запахов.

Как видите, правила ухода за трикотажными вещами, довольно просты. Если неукоснительно следовать им, то вещи из трикотажа будут долго служить своим владельцам и радовать их привлекательным внешним видом.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat