Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Советы по уходу за верхней одеждой

Главная Блог Статьи Советы по уходу за верхней одеждой

Уход за верхней одеждойВсем известна истина: чтобы одежда как можно дольше сохраняла свой красивый вид, за ней нужно ухаживать. А для этого нужно проводить стирку, глажку, сушку, чистку и т. д. И если с повседневной одеждой все более менее понятно: загрязнил – постирал – поутюжил – надел, то с верхней одеждой немного сложнее. Верхняя одежда, как правило, недешевая, и покупаем мы ее не так уж часто, поэтому и ухаживать за ней надо более бережно и тщательно. Мы дадим вам советы по уходу для пяти основных разновидностей данного типа одежды. И если вы будете их выполнять, ваша одежда всегда будет в порядке!

Уход за меховыми изделиями

У вас появилась меховая шубка? Поздравляем! Считайте, что приобрели пушистого домашнего питомца, потому что ее так же нужно лелеять, расчесывать и беречь. Если всего этого не делать, то дорогая верхняя одежда очень скоро может испортиться. Запомните:

  1. Попав под дождь или мокрый снег, не расстраивайтесь, а просто дайте вашей шубе время самостоятельно высохнуть – но только не возле батареи или при помощи фена. Ворс после высыхания нужно расчесать.
  2. Если ваша шуба – из натурального меха, следите, чтобы в летнее время на нее не покушалась
  3.  моль. Для этого вывесьте ее проветрить, а потом обработайте средством против моли либо воспользуйтесь народным методом – положите в каждый карман по несколько сигарет – моль не переносит запах табака. Упакуйте шубку в
     специальный чехол.
  4. При загрязнении меха лучше всего отнести вещь в химчистку. В случае если вы просто посадили на мех небольшое пятно, можно вычистить его смоченной в нашатырном спирте губкой. Длинный мех нужно тереть по направлению ворса, короткий – против.

Дубленка

Если ваша дубленка изготовлена из толстой овчины, не пытайтесь вычистить ее самостоятельно, а лучше доверьтесь специалистам. Тонкую дубленку можно попробовать почистить самостоятельно: в мыльный раствор добавить нашатырного спирта и потереть загрязненные места мягкой тряпочкой, смоченной в растворе. Загрязненную тряпочку часто менять. После такой обработки поверхности повторить еще раз с водным (0,5 л воды) раствором глицерина (20 г), буры (5 г) и нашатырного спирта (20 г).

Уход за верхней одеждой из кожи

Верхняя одежда из кожи – это дорогая и красивая одежда. Уход за ней также должен быть тщательным.

  • Если ваша одежда из кожи намокла, нужно дать ей самостоятельно высохнуть (но только не в шкафу!). Помните, что возле обогревательных приборов кожа может деформироваться.
  • Чтобы кожа не трескалась и не пересыхала, протирайте ее раз в неделю влажной тканью.
  • Твердая свиная кожа не мнется и не ссыхается, а тонкая, например, телячья, может деформироваться. Поэтому такую куртку или плащ нужно 
    протирать глицерином или специальным кремом для ухода за верхней одеждой.
  • Чтобы вывести на коже жирные пятна, нужно промокнуть пятно салфеткой и на сутки засыпать тертым мелом. После этого – очистить щеткой. Другие пятна лучше не выводить самостоятельно, а доверить специалистам.
  • Хранить в шкафу кожаную одежду нужно без чехлов – чтобы кожа не прела.

Уход за синтетической одеждой

Правильный уход за верхней одеждой

Уход за верхней одеждой из синтетических тканей – самый простой, и его почти всегда можно

 осуществить дома. Если на бирке указано, что машинная стирка допускается, - вообще никаких проблем: постирали в машинке, повесили на плечики сохнуть. Сухую вещь проутюжили с изнанки слегка горячим утюгом.

  • Пуховики можно стирать в машинке при щадящем режиме (300), с дополнительным полосканием и отжимом не более 800. Сушить – в разложенном виде или на плечиках. Во время сушки пуховик периодически нужно стряхивать, чтобы пух равномерно распределялся.
  • Если на бирке указана только ручная стирка, то стирать нужно без замачивания, в прохладной воде, с мягким моющим средством.
  • Помните, что ткань с пропиткой при длительном контакте с водой теряет свои защитные свойства, поэтому такие изделия нужно стирать максимально быстро.
  • Хранить одежду из синтетических материалов нужно в развешенном виде, без чехлов.

Пальто из драпа, шерсти, кашемира

Женские пальто, впрочем, как и мужские, изготовленные из дорогих шерстяных тканей, требуют внимательного ухода.

  • Помните, что шерсть на ярком свету может поблекнуть и потерять первоначальный цвет.
  • Не храните пальто в чемодане или ящике – оно может потерять форму.
  • Если пальто намокло, развесьте его сушить в хорошо проветриваемом помещении.
  • Пальто из натуральной ткани на лето обрабатывайте средством против моли и храните в специальном чехле (не в полиэтилене!).
  • Если нужно проутюжить пальто, делайте это через тонкую увлажненную ткань.
  • Загрязненное пальто лучше всего сдавать в химчистку.
  • Жирные пятна посыпают тальком и оставляют на ночь. Утром нужно очистить это место жесткой щеткой. При необходимости повторить несколько раз.
  • Свежие пятна от вина выводят, посыпав солью, а затем промыв водой.
  • Засаленные места можно удалить, потерев спиртом, затем – посыпав слоем мелкой соли, и легко протерев губкой. Стряхнуть и очистить щеткой.

Следите за своим внешним видом, ухаживайте за своими вещами, и они будут служить вам преданно и долго!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat