Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Собрание заблуждений о моде

Главная Блог Статьи Собрание заблуждений о моде

Мифы о модеВсе, с чем связана мода, довольно-таки часто обрастает мифами. Хочется развеять самые распространенные из них.

Развеиваем мифы о моде

Носить сапоги летом – нельзя

Если бы данное утверждение услышали американки, то большинство из них просто умерло бы со смеху. А кто не умер, то уж точно сильно бы удивились. Дело в том, что американские модницы надевают и носят сапоги в любое время года, когда им вздумается. И так они поступают не только с сапогами, но и с босоножками. Поэтому очень часто поздней осенью на улицах можно встретить барышень в меховых манто, цокающих каблуками босоножек. И это вовсе не потому, что у них нет возможности надеть обувь «посерьезнее». Есть. Тамошние модницы почему-то носят ее летом. Столь странная мода позже докатилась и до Европы, где очаровала местных модельеров. В результате многие стали предлагать провести лето, ни много ни мало, а в сапогах. А чтобы ноги в жару не запарились, обувь следует выбирать из тонкой кожи, имеющей перфорацию или из текстиля.

Вещи черного цвета подходят абсолютно всем

Совершенно не так. Черный, пожалуй, самый опасный цвет. Его не следует использовать в своем гардеробе барышням, которые имеют далекие от идеала фигуры. Существует мнение, что черный цвет идеально скрывает лишние килограммы. Не совсем верное утверждение. На самом деле он всего лишь придает силуэту некоторую четкость. Именно по этой причине большинство стилистов рекомендуют дамам с пышными формами отдавать предпочтение светлым тонам. Идеальный вариант – оттенок топленого молока. Этот тон как будто «размывает» фигуру и придает ей легкость и невесомость. Помимо этого светлые цвета отвлекают внимание от лица. Черный же наоборот – привлекает. И если кожа имеет бледный цвет и проблемы, то черные футболки, водолазки и свитера носить не рекомендуется. Если говорить о том, что на одежде темных тонов грязь менее заметна это так, но вот всякие прилипшие соринки и пушинки моментом бросаются в глаза.

Сумка и обувь должны иметь один цветИнтересные истории о стиле

Тогда оттенок помады и лака для ногтей тоже должен совпадать. Это правило действовало тройку десятилетий назад. В настоящее время все по-другому. Ведь выпускают же салатовые и синие лаки для ногтей, но подобрать к ним в тон помаду невозможно! Поэтому правило, которое гласит, что сумка и обувь должны иметь «одну масть» сильно устарело. Цвета могут быть разнообразными. Главное, чтобы они соответствовали одной гамме – теплой или холодной. А можно акцентировать внимание на сумке или туфлях. Все остальные вещи вполне могут быть выдержаны в пастельных тонах.

Горизонтальные полоски придают фигуре излишнюю полноту

Да, безусловно, но только если это контрастные линии. А вот светлые, плавно перетекающие друг в друга полоски, не придадут фигуре дополнительного объема. Правда, стройности они тоже не прибавят.

На высоких каблуках ходить неудобно

Во многом все зависит от строения стопы. Для кого-то поход через дорогу в булочную сравним с пыткой, а кто-то может весь день находиться на высоте десятисантиметровых шпилек и при этом чувствовать себя великолепно. Если первый вариант ближе, то не стоит себя мучить. Поскольку взгромоздившись на шпильки можно получить одни разочарования. В качестве альтернативной обуви можно выбрать варианты на платформе или танкетке.

А если туфли на шпильке не приносят никакого дискомфорта, то можно носить такую обувь с удовольствием. Только следует внимательно смотреть под ноги, чтобы не познакомиться с травматологами. Ведь, по статистике падение с высоких каблуков практически для всех заканчивается переломом лодыжки.

Ношение одежды старых коллекций является признаком дурного тона

Конечно! Так же, как пересматривать любимые фильмы. Зачем тратить время и смотреть какое-то старье, ведь на экранах постоянно появляются десятки новых кинокартин. Гоняться за модой бессмысленно. Ее никогда не догонишь. Раз в сезон коллекции обновляются, не многие готовы расстаться с полюбившейся одеждой за такой короткий срок. Для большинства женщин не имеет никакого значения, насколько любимые вещи будут актуальны через пару месяцев.

Если вещь нравится и греет душу этого более чем достаточно, чтобы она заняла постоянное место в гардеробе. Хоть на один сезон, хоть на два… А там, может и вообще на пару десятилетий зависнет. Потом будет выглядеть еще более актуально и интересно. Потому что за это время к ней помимо пыли прилипнет и такое стильное определение, как «Винтаж».

Нельзя сочетать вещи грубой фактуры с вещами более нежной

Несколько лет назад это было незыблемым твердым правилом. Сегодня оно уже не актуально. Модельеры устали от однообразных, классических сочетаний. Сегодня они делают ставку на игру контраста, которая будоражит воображение. Поэтому сейчас можно запросто надеть плотные джинсы с шифоновым топом, а шелковую юбку со свитером из шерсти, имеющем грубую вязку. Необычно? Но ведь на самом деле этого и хочется, не правда ли?

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat