Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как скорректировать форму ног при помощи одежды

Главная Блог Статьи Как скорректировать форму ног при помощи одежды

Подобрать одежду для корректировки ногНе всем женщинам посчастливилось родиться с идеальными ногами. Однако «немодельная» форма ног вовсе не повод терять уверенность в себе. Лучше обратиться к советам стилистов и скорректировать несовершенства при помощи одежды.

Худые ноги

Если ноги выглядят слишком худыми с острыми коленками, то лучше отказаться от длины мини для юбок и платьев, а также чересчур облегающих брюк. Они только подчеркнут худобу. Выбирайте прямые брюки, свободные платья и юбки.

Особенное внимание уделяйте выбору колготок. Они предпочтительно должны быть светлых или средних оттенков, ни в коем случае не черные. Как известно, черный скрывает объемы, а при худых ногах это совершенно ни к чему. Отдавайте предпочтение колготкам с рисунками и узорами, лучше горизонтальной направленности.

Учтите, что контрастные цвета одежды в нижней части невыгодно продемонстрируют худые ноги. Лучше придерживаться сходной цветовой гаммы для юбки, колготок и туфлей.

Помните также, что объемные элементы декора одежды придают визуальный объем не только самой вещи, а которой они расположены, но и другим частям комплекта. Поэтому объемные детали отделки – тоже вариант для худых ног.

Полные ногиПодбираем одежду правильно

Иногда форма ног у девушки красивая, но они полноваты. Для такого случая подойдут юбки миди до середины икры. Это может быть даже юбка-карандаш, если в остальном фигура позволяет носить облегающие фасоны.

Не выходящие несколько сезонов из моды юбки, платья и сарафаны в пол тоже станут хорошим выходом.

Если ноги лишь слегка полноваты, то, по большому счету, их можно скорректировать темными колготками: черного, темно-серого, темно-синего цветов. В остальном ноги красивой формы позволяют носить практически любую длину. Только совсем экстремальных мини все-таки нужно избегать. Когда ноги хоть немного полноваты ультра-мини смотрится вульгарно и вызывающе. Длина должна быть от середины бедра и ниже в зависимости от остальных особенностей фигуры.

Широкие бедра

Обладательницам широких бедер лучше всего подойдут классические фасоны юбок и брюк. Это могут быть прямые брюки со стрелками или прямая юбка, либо платье. Такие модели легко сделают бедра стройнее.

Учитывайте и тот момент, что слишком плотные и рельефные ткани также добавляют бедрам объем. Поэтому выбирайте более тонкие и мягкие ткани.

Полные икры

Полные икры, скорее всего, потребуют юбок в пол или брюк, которые должны быть прямыми или расклешенными книзу. Если хочется надеть юбку до колена, то колготки обязательно должны быть темными. Полные икры – тот нюанс, который достаточно легко корректируется по средствам физических упражнений.

Полные щиколотки

Подбираем одежду правильноПри полных щиколотках главное – не акцентировать на них внимание. Для этого избегайте одежды, заканчивающейся в этой области. Хорошим вариантом станут юбки до колена или выше в сочетании с высокими каблуками.

О-образная форма ног

Девушкам с О-образной формой ног хорошо может подойти и длина макси. Однако на невысокой девушке это далеко не всегда смотрится хорошо. Да и невозможно всегда ходить в длинных юбках и брюках. Секрет прост: юбка или платье может быть средней длины, просто она должна заканчиваться чуть ниже того места, где у ноги начинается изгиб наружу. Еще придется отказаться от расклешенных юбок, они подчеркнут форму ног. А расклешенные от колена брюки, наоборот, придутся кстати. Сапоги нужно подбирать с достаточно широким необлегающим голенищем. Конечно, сапоги-чулки не подойдут, равно как и прочие модели из мягкой, принимающей форму ноги ткани и замши.

Х-образная форма ног

В случае с Х-образной формой ног рекомендации будут прямо противоположные: расклешенные по колено юбки и платья, никаких брюк с клешем от колена. Зато брюки в стиле Марлен Дитрих: широкие, в мужском стиле, имеющие плавный клеш от бедра станут идеальным вариантом, особенно с туфлями на высоких каблуках. Зауженных к колену юбок-карандашей лучше не надевать.

В заключении хотелось бы добавить, что правильно подобранная одежда способна визуально скорректировать любую форму и особенности строения ног. Однако уверенность в себе все-таки остается внутренним качеством характера женщины. Потому старайтесь все свои маленькие несовершенства воспринимать положительно и не сомневаться в своей привлекательности, в чем бы ни были одеты.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat