Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Дети, не спешите взрослеть! Особенности детской косметики

Главная Блог Статьи Дети, не спешите взрослеть! Особенности детской косметики

Детская качественная косметикаНежная кожа новорожденного в пять раз тоньше, чем кожа взрослого человека, она не может препятствовать попаданию в организм вредных веществ и бактерий из окружающей среды. Поэтому большинство родителей считает своим долгом защищать кожу чада от всевозможных пересыханий, раздражений, воспалений с первых дней его жизни.

Выбираем косметику для детей

Конечно, детям нужна косметика: защитный крем, тальк, шампунь, масло, мыло, зубная паста – но не следует злоупотреблять ими, чтобы чрезмерная забота не навредила вашему ребенку.

На что же, в первую очередь, нужно обратить внимание при выборе детской гигиенической косметики:

  • Средства по уходу за детской кожей непременно должны быть сертифицированы и содержать только натуральные компоненты: ромашку, череду календулу, алоэ, пчелиный воск, ланолин, пантенол, персиковое, абрикосовое и касторовое масла, витамины А, С, D, E и другие.
  • Сильные ароматы и яркие цвета косметики для детей привлекают и маленьких, и больших, однако могут негативно повлиять на здоровье малышей. Чтобы избежать аллергических реакций, проследите, чтобы в состав косметических средств не входили химические красители и отдушки.
  • Не забывайте, что гигиенические процедуры, в частности купание детей, проходят в игровой форме, поэтому косметика для детей может не только заботиться о коже младенца, не раздражая слизистых оболочек, но и исполнять развлекательную функцию благодаря флакону оригинальной формы и расцветки.
  • Со временем у ребенка появляется надобность в большем количестве косметических средств, особенно в подростковом возрасте. Это дезодоранты и антиперспиранты, гели для умывания, лосьоны, тоники, декоративная косметика. При покупке учитывайте возрастные особенности своего ребенка, но в любом случае отдавайте предпочтение натуральной косметике.

Косметика для подростков

Подростковый период – довольно-таки непростое время в жизни каждого человека. Ребенок не может быстро адаптироваться к изменениям в своем организме и привыкнуть к тому, что он уже не совсем ребенок.

Профессиональные косметологи советуют юным девушкам покупать косметические средства, отвечающие таким критериям:

Косметические средства для детей

  • Вся косметика, гигиеническая и декоративная, должна содержать только натуральные компоненты.
  • Косметика для девочки должна показать и подчеркнуть женственность своей обладательницы, поэтому детский макияж должен быть естественным, легким, в основном в светлых тонах.


Девочку с ранних лет нужно учить правильно и в меру пользоваться косметическими средствами для защиты, очистки и увлажнения кожи, прививать ей эстетический вкус и аккуратность. Лет в 12 в девочке начинает просыпаться женщина, ей хочется быть привлекательной, в ход идут подводки, туши, тени, помады, карандаши, лаки. Смотрите, чтобы вся косметика была надлежащего качества, желательно натуральная, и чтобы дочка не переусердствовала с ней.

По статистике, основные потребители недорогой косметики и парфюмов – это тинейджеры. Постарайтесь сами купить парфюм и качественные косметические средства подрастающей моднице – девочка останется довольна, а вы будете уверенны, что они не повредят ее здоровью.

Подростковые проблемы

В подростковом возрасте у детей часто начинаются проблемы с кожей. Хорошо, если видимые изменения в коже отсутствуют, но что делать, если она стает жирной? Если появляется угревая сыпь? В этот период ребенку желательно проконсультироваться с косметологом и дерматологом относительно ухода за кожей и после этого подобрать подходящие средства. Девушкам, а тем более юношам, ни в коем случае не стоит пользоваться косметикой своих мам – она в основном состоит из химических компонентов, не подходящих нежной детской коже, ее использование может привести к серьезным и нежелательным последствиям.

Учите своих детей заботиться о своем здоровье и красоте, пусть дорога во взрослую жизнь будет для них светлой и радостной.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat