Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено) Гардероб для очень худых девушек

Последние записи

Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных! Полная ликвидация брендовых запасов! C днем Святого Валентина! Розыгрыш!

New Balance: от супинатора до любимой обуви Стива Джобса

Главная Блог Статьи New Balance: от супинатора до любимой обуви Стива Джобса

Кроссовки, которые носит весь мирПо данным Всемирной организации интеллектуальной собственности на планете зарегистрировано свыше 13,8 млн. товарных знаков. Много ли из них имеет мировую известность, находится на слуху у миллионов людей? Несколько сотен, не больше.

Выходит, что лишь мизерное количество, около 0,0001% брендов добивается планетарного признания. В их числе производитель спортивной обуви, одежды и аксессуаров New Balance.

Вы помните, как все начиналось?

Более чем вековая история американского бренда New Balance началась с англичанина Уильяма Райли и... курицы. Уильяма интересовали проблемы ортопедии, и как-то наблюдая за домашней птицей, 33-летний эмигрант обратил внимание на особенности строения куриной лапы. Последняя, как известно, держится на 3-х опорных точках, что и послужило основой для создания нового супинатора в пяточной части ортопедической обуви (нового баланса для ходьбы).

Это произошло в 1906 году на базе лаборатории по разработке и производству ортопедической обуви, которая получила название New Balance Arch Support Company. Как видно из названия, о спорте тогда еще никто не думал.

Мировое признание для качественных кроссовок

Основные вехи истории

1934г. – Райли служит в армии и знакомится с неким Артуром Холлом – распространителем ортопедической обуви, вскоре они становятся партнерами по бизнесу.

1938г. – вышла в свет первая партия беговой обуви New Balance.

1940г. – обувь проходит «боевые испытания» в спортивных соревнованиях.

1954г. – New Balance становится собственностью зятя Артура Холла – Пола Кидда, начинает производить только спортивную обувь и меняет название на New Balance Athletic Shoe, Inc., которое сохранилось за брендом и по сей день.

1961-1962г.г. – появляются кроссовки с волнистой (рифленой) подошвой – Trackster.

1972г. – компанию возглавляет Джим Дэвис.

1976г. – год рождения модели кроссовок «New Balance 320». Среди новшеств – задник, фиксирующий ступню, и нейлоновый язык вместо кожаного.

1978г. – бренд выпускает первую спортивную одежду и начинает освоение европейского рынка. В Англии появляется магазин, в Ирландии открывается производство.

В спорте баланс необходим

1992-2000г.г. – период динамичного роста New Balance. Компания дышит в спину признанным лидерам и занимает ведущие позиции в рейтингах спортивных брендов (4-е место в мире по объемам ежегодного производства спортивной обуви – 45 млн. пар).

День сегодняшний

Сейчас New Balance – это:

- постоянный участник мирового рейтинга «ТОП-10 торговых марок в спорте»;

- самая инновационная спортивная компания;

- официальные представительства и магазины в 65 странах мира;

- ежегодные объемы продаж превышают 1 млрд. долларов;

Интересные факты

• В соответствии с данными официального сайта компании, она обладает правами на 31 инновационный патент в сфере производства спортивной обуви;

• Незадолго до ухода из жизни Стив Джобс поменял спортивную обувь, предпочтя Адидасу New Balance. Любимыми кроссовками великого американца была модель 992. Кроме Стива Джобса обувь этого бренда носят такие известные личности как: Бред Питт, Бен Аффлек, Том Круз, Натали Портман;

Великий предприниматель в легендарных кроссовках

• В 80-е годы XX века кроссовки New Balance были форменной экипировкой английских футбольных ультрас. Именно по этому элементу одежды их распознавала местная полиция;

• New Balance, в отличие от абсолютного большинства других производителей, не любит агрессивной рекламы и не стремится удешевлять стоимость своей обуви путем переноса основных производственных сил в Китай и другие азиатские страны;

• Согласно одному из рейтингов, спортивная обувь New Balance занимает 2-е место в ТОП-10 самых криминальных кроссовок на постсоветском пространстве;

• Проверить оригинальность кроссовок New Balance можно с помощью ультрафиолета. Подсветив нашивку на внутренней части языка, вы должны увидеть официальный логотип компании.

Около 1000 наименований товара от легендарного производителя спортивной обуви, одежды и аксессуаров можно приобрести на SUNDUK.com.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat