Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Мужские галстуки. Завязал и забыл

Главная Блог Статьи Мужские галстуки. Завязал и забыл

Стильный аксессуар для одеждыГалстук – один из самых важных аксессуаров в мужском гардеробе, наравне с часами и ремнем. Мужчины по-разному относятся к галстуку – одни считают его показателем успешности и статуса, другие – ненужной «удавкой». Ошибочно мнение, что галстуки можно носить только с классическими костюмами. Они прекрасно сочетаются и с демократичной одеждой. Несомненно одно – правильно подобранный мужской галстук может стать изюминкой вашего образа.

Слово «галстук» в переводе с немецкого «Halstuch» означает «шейный платок». Полоски ткани носили на шее еще легионеры в древнем Риме. Позже шейные платки считались отличительным знаком у хорватских наемников. А во времена Людовика ХIV платки были не только признаком утонченности, но и закрывали грязные воротнички рубашек.

Со временем назначение галстука изменилось – по этому предмету гардероба определяли принадлежность к элитному учебному заведению, клубу или воинской части. Современный мужской галстук можно считать пропуском в высшие круги общества, так как его вид, фирма, качество и цена свидетельствуют о статусе человека.

Виды галстуков

Чтобы купить галстук каждый современный мужчина должен знать, какие существуют разновидности этого аксессуара.

  • Классические (обычный галстук, Регат и Виндзор). Регат имеет готовый фабричный узел и резинку с застежкой – такой галстук не надо завязывать. Его часто носят полицейские и военные. Виндзор называется так из-за узла, которым завязывается, он широкий, длинный и в основном черного цвета.
  • Галстуки для особых случаев (Шарпей, Пластрон и Аскот). Шарпей – универсальная модель, сочетается с любым воротником. Аскот называется в честь английского ипподрома, на котором проходили королевские скачки со специальным дресс-кодом. Позже его стали надевать игроки в гольф и рок-музыканты. Пластрон похож на Аскот, но его надевают исключительно под жилет и скрепляют жемчужной булавкой.
  • Галстук Бабочка и Бантик. Впервые завязать галстук бабочкой придумали музыканты оркестра, с тех пор популярность этой разновидности неуклонно растет. Бабочку часто надевают под смокинг на светских раутах. Бантик, в отличие от Бабочки, маленький и плоский, с готовым узлом и резинкой с застежкой. В основном его носит обслуживающий персонал.
  • Галстук Боло. Это кожаный шнурок, скрепленный на шее брошкой из металла, камня или дерева. Раньше подобный галстук носили индейцы из племени Навахо, а теперь – исполнители музыки в стиле кантри.

Мужские галстуки изготавливают из шелка, атласа и шерсти. На качественном изделии должно быть написано «100% шелк». Важна и ткань подкладки – Красивый галстукона придает галстуку форму и объем. Самые дорогие галстуки полностью производят из натурального шелка. Свидетельство высочайшего качества – надпись на изделии «в семь вложений».

В современной моде нет четких канонов цвета, формы, длинны, рисунка галстука, однако существует несколько неоспоримых правил:

  1. Ширина галстука прямо пропорциональна ширине лацканов пиджака.
  2. Конец вашего галстука не должен опускаться ниже верхней кромки ремня.
  3. Воротничок рубашки не должен закрывать узел галстука.
  4. Модный галстук должен гармонировать с костюмом и рубашкой, причем гамма его цветов не должна превышать трех.
  5. К рубашке в клетку или полоску следует подбирать однотонный галстук, а к однотонным рубашкам – разноцветный.
  6. С темной рубашкой и костюмом гармонирует светлый галстук, а со светлыми – темный.

Прислушивайтесь к этим советам, но помните – правила существуют для того, чтобы их нарушать. Так что не бойтесь экспериментов, эпатажа, создавайте новые неожиданные образы с помощью модных галстуков.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Комментарии
  • Виктория 09.10.2013, 11:08
    А Вы когда-нибудь замечали, как ведут себя мужчины, которые пришли в костюмах с галстуками, на корпоративных вечерах? Сначала такие солидные, представительные. Ведь они с галстуками. А через минут тридцать галстуки ослабляются, пуговки расстёгиваются. К ночи этот аксессуар в лучшем случае лежит где-то свёрнутый. В худшем - им вытираются.

Написать комментарий



captcha
up
live_chat