Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено) Гардероб для очень худых девушек

Последние записи

Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных! Полная ликвидация брендовых запасов! C днем Святого Валентина! Розыгрыш!

Мужские джинсы. От рабочей одежды – к повседневному стилю

Главная Блог Статьи Мужские джинсы. От рабочей одежды – к повседневному стилю

История мужских джинсОни присутствуют в гардеробе каждого человека. Их с удовольствием носят все – от рабочих до профессоров, малые дети и звезды шоу-бизнеса. Долгое время они считались спецодеждой, а теперь их надевают и на работу, и на свидания, и на деловые встречи, и на вечеринки. Они бывают разных цветов, размеров, фасонов, длины, ширины. И мы не можем представить, как же люди обходились без них раньше, до того как они получили всеобщее признание. О чем идет речь? Конечно, о стильных мужских джинсах!

История джинсов – от появления до наших дней

Мужские джинсы прошли длинный путь от спецовки золотоискателей до модного предмета гардероба каждого мужчины. Актуальными их все это время делали три характеристики: удобство, качество, стиль. Но хотя во всем мире единогласно уважают джинсовые изделия, немногие знают, что они появились более 150-ти лет назад.

В середине XIX века в Америке, в Сан-Франциско, обнаружили большие залежи золота, туда немедленно потянулись тысячи старателей, жаждущих богатства и приключений. Прибыл туда вместе с братом и немецкий эмигрант Леви Штраус, изменивший впоследствии фамилию на американский манер (Стросс), чтобы открыть галантерейную лавку. Леви покупал единственный доступный в городе материал, плотную парусину, шил из нее штаны и комбинезоны и продавал золотоискателям. Так как рабочие с удовольствием разбирали их, братья Стросс начали скупать в порту всю парусину, которую привозили на разных кораблях, к пошиву штанов подключили целую армию портных – так производство приобрело промышленные масштабы. Материал привозили в тюках из итальянского города Генуи, поэтому на них стоял штамп Genes. Американцы же прочитали его по-своему и стали называть ткань «джинс». Сперва Леви развозил готовую продукцию, казавшуюся всем новой и непривычной, по соседним городам, потом люди, оценившие все достоинства новых штанов, начали сами искать магазины, где они продавались.

Удачные нововведения

Коллекции мужской одеждыКогда парусина закончилась, Стросс использовал для пошива синюю саржу, выпущенную во Франции, в городе Ним. Так как на тюках с тканью было написано De Nimes (из Нима), синюю джинсовую ткань стали называть «деним». Она была тоньше брезента и не выдерживала веса тяжелых инструментов и золотых самородков, поэтому, чтобы карманы не рвались, их начали укреплять металлическими заклепками. Первые джинсы с заклепками появились в 1873 году благодаря Джекобу Дэвису, вдвоем со Строссом они запатентовали это изобретение. Продажи сразу увеличились в несколько раз, за год предприниматели продали более 20-ти тысяч штанов и курток.

К концу ХІХ века джинсы начали производить и другие компании. В первых десятилетиях ХХ века джинсы Levis, как их называли покупатели, были самой популярной рабочей одеждой в западных штатах. Уже в 50-х годах мужские джинсы начали использовать для повседневного использования, а не только для работы. Приблизительно в это время джинсы начали также носить женщины. В 70-х годах джинсы стали любимой одеждой хиппи, которые занашивали ее до дыр и буквально сделали из нее культ.

Наше время

В 80-х годах началось триумфальное шествие джинсов по подиумам модных столиц мира. Дизайнеры начали с удовольствием экспериментировать с их цветом, фактурой, рисунком, дополнительными карманами. Теперь модели одежды из денима обязательно присутствуют в коллекциях известных кутюрье. Сильная половина человечества давно признала модные мужские джинсы вещью №1 в своем гардеробе.

Интересно, что ни один модный стиль, ни один предмет одежды не был популярен в индустрии моды более 15-ти лет – вкусы меняются, одежда надоедает. Джинсы же остаются актуальными и не обыкновенно востребованными уже больше 150-ти лет, являя собой настоящий феномен.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat