Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено) Гардероб для очень худых девушек

Последние записи

Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных! Полная ликвидация брендовых запасов! C днем Святого Валентина! Розыгрыш!

Модный стиль или безвкусица: как подбирать яркую одежду?

Главная Блог SUNDUK советов Модный стиль или безвкусица: как подбирать яркую одежду?


Еще полвека назад носить пестрые и зачастую не сочетаемые между собой вещи позволяли себе только отъявленные маргиналы. Массовый перелом сознания произошел в 70-е годы прошлого столетия, когда на фоне усталости от старых стандартов и набравшего силу духа свободы, в моду вошли экстравагантность и раскованность. Подлили масла в огонь и «высокие модники» того времени – Версаче, Лагерфельд, чуть позже Готье. Один за другим на подиуме закреплялись новые эклектичные стили, смешавшие в себе гламур, изобилие, китч.

С тех пор ни один высокий показ мод не обходится без радужно-наляпистых мотивов. А Джон Гальяно так и вовсе сделал себе имя, благодаря кричащим и сумасбродным образам. Вот и после недель мод «весна-лето 2014», прошедших осенью 2013 года в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, стало понятно, что среди основных трендов оказался стиль «overdressed», т.е. «одетый чересчур» или, говоря простым языком, «расфуфыренный».

Так в чем же разница между модным стилем и безвкусицей? И есть ли она вообще?

Ответы на эти вопросы интересуют в первую очередь представительниц прекрасного пола. После унылой осени и холодной зимы модницы раздумывают над тем, чем порадовать себя в теплое время года и как наполнить свою жизнь новыми красками.

С одной стороны, очень хочется нарядиться в яркие платья, майки или топы, с другой – не выглядеть при этом глупо и/или вульгарно.

Между лебедем, попугаем и павлином

По сути, шекспировский выбор весенне-летней одежды стоит между тремя вариантами:

  1. строго следовать правилам стиля;

  2. забыть о канонах и полностью довериться себе любимой;

  3. разбавить первое вторым и получить нечто средневзвешенное.

Если вы предпочитаете консервативный подход к формированию имиджа или, наоборот, во всем стремитесь походить на Пеппи Длинныйчулок, то решение в пользу вариантов №1 или №2 очевидно и не требует дополнительных разъяснений.

Поэтому мы решили подробнее остановиться на варианте №3, который представляется одновременно наиболее оптимальным и самым сложным. Почему этот вариант представляет особые трудности?

Проблемы психологии

Проблемы психологии

Во-первых, не каждый человек готов прилагать усилия, чтобы изменить что-то в себе, своем внешнем виде. «Зачем что-то менять? У меня и так все неплохо». Знакомо?

Во-вторых, это тернистый путь проб и ошибок, который нужно пройти от начала до конца. Многие останавливаются где-то между. Время потеряно, результата – ноль.

В-третьих, это недоверие самому себе, неуверенность в собственных силах. «Я ничего не понимаю в стилистике, у меня нет вкуса. Это так сложно! Как я смогу разобраться во всех этих тонкостях?»

На самом деле все эти проблемы не более чем плод воображения или банальная попытка избежать ответственности перед самим собой. Сложно только принять решение. Убедите себя в этом и действуйте!

А SUNDUK.com поможет вам не сбиться с правильного маршрута и выбрать подходящий наряд, будь-то майки, топы или платья.

Золотая середина

Как одеться в яркое так, чтобы не стать «светофором»? Следуйте простым правилам:

подбор правильной яркой одеждыПравило первое: Чистота цвета, простой крой. Если желтый, то ярче солнца. Если синий, то глубже моря. Если зеленый, то свежее травы. И никаких бантиков, рюшечек и прочих прелестей. Чем ярче и проще, тем лучше.

Правило второе: Одно яркое, другое нейтральное. Много яркого слепит глаза прохожих. Как минимум вас не заметят. Как максимум – покажут пальцем. Дополните ваш лучистый элемент одежды другим, спокойного черного, белого цвета или пастельных тонов.

Правило третье: «Семейные» оттенки и принты. Если трудно устоять перед соблазном надеть сразу несколько ярких вещей или аксессуаров, то подбирайте их в одной тональности. Если хотите много красок, то пусть они будут на одном наряде и в виде принтов, а не сплошным потоком. 

Правило четвертое: Прикрытый блеск. Излишнюю яркость можно спрятать под верхнюю одежду. Например, прикрыть оранжевую майку или салатовый топ «спокойным» пиджаком.

Правило пятое: Вооружаемся аксессуарами. Начать весенне-летнее перевоплощение можно не с основной одежды, а с «комплектующих». Как вариант, цветные бусы, ожерелья, браслеты, ремни, сумки и т.п. А затем переходить к более смелым экспериментам.

Правило шестое: Только туфли. Это один из самых мягких способов показать свою красочную натуру. Яркие туфли – летний «must have» для скромняшек.

Правило седьмое, главное и последнее: Поменьше заморачиваться. Помните, что только вы (и больше никто другой!) имеете право решать, что вам носить и как выглядеть. Пусть переживают Мадонна с Анджелиной Джоли, им положено.


А как вы решаете проблему выбора маек, платьев, топов и другой яркой одежды на лето? Поделитесь своими советами в комментариях ниже:

Понравился совет? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat