Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как выбрать кроссовки?

Главная Блог Статьи Как выбрать кроссовки?

Мы уже писали о том, что кроссовки сегодня становятся одним из самых популярных видов обуви. Многие надевают их везде и всегда, и даже не задумываются, что эта обувь создана с учетом биомеханики движения, для того, чтобы снизить нагрузку на ноги. И если вы бегаете, а не играете в футбол, например, то вам нужны кроссовки для бега. Для фитнеса они другие, для тениса - тем более. Как выбрать кроссовки? Значит, первым делом, нужно разобраться, для чего они вам нужны, и только потом идти в магазин. И если вы не спортсмен, то вам не нужны специальные спортивные. Тогда научимся разбираться в универсальной спортивной (cross-trainers). С магазином тоже полезно определиться, ведь нам надо качество, а его найти не легко сегодня при таком количестве подделок. И конечно же начинать нужно с визуального знакомства, при чем близкого. Сперва смотрим на шнуровки (есть ли они вообще), строчки (ровные ли, туго натянуты ли), нанесен ли клей аккуратно. Потом нюхаем, да, да, не смейтесь: сильный синтетический запах не должен присутствовать. Обязательно на кроссовке должен быть указаны размер, производитель. Кроме того, должна быть наклейка с информацией, из какого материала изготовлена пара, при чем и внутренняя, и внешняя стороны плюс стелька.

https://pp.vk.me/c425028/v425028716/5b43/KFemYiRoLUQ.jpg

Осматриваем форму подошвы и протектор: кроссовки для ходьбы по пересеченной местности - с широкой подошвой и протектором “вперед-назад”. Носки - защищены от расслоения резиной. Ага, еще один момент: вес! Чем легче - тем лучше, особенно, если вы в них собираетесь бегать.

http://ferrum-body.ru/wp-content/uploads/2013/06/sostav-krossovok.jpg

Помните, что на все пункты должен прозвучать ответ “да”.

Ну вот, если все эти характеристики в норме - переходим к более глубокому изучению.

Стелька должна изыматься - для поддержания гигиены ног. Кромка кроссовок обязательно мягкая, что бы не натирала.

Теперь смотрим на материал. Кожа - это конечно хорошо, и всем понятно, что это преимущество. Но не всегда кроссовок изготовлен из кожи. И не всегда, если они из синтетического материала, это плохо или дешевле. Высокотехнологические синтетические спортивные материалы “дышат”, из них создается только качественная обувь, их не возможно подделать. Если вы не понимаете на глаз, попробуйте надавить на носок секунд пять - только в случае хорошего материала неровности исчезают практически сразу. Будьте бдительны.

Смотрим внимательнее на подошву. Глубокий рельеф - признак того, что их спокойно можно одевать на природу, если он - не глубокий, но густой - тогда в спортзал, если его практически нет - смело одевайте на прогулку.

Не бойтесь согнуть обувь, и при этом не забывайте посмотреть на продавца. Во-первых, у качественной обуви подошва вдоль не сгибается, во-вторых, если у продавца на лице появился ужас (ну, или просто недовольство), то подумайте, насколько он может быть уверенным в своем товаре. Если они не треснули (ну это так, на всякий случай), согните их еще и поперек. Вы продолжаете смотреть на продавца, и не забываете заметить, где изгиб: по центру или со смещением к пальцам - именно такое смещение должно быть, тогда ноге будет удобно.

Помним об амортизации. Она особенно важна для людей с высоким сводом стопы. Его установить поможет “мокрый тест”: если на отпечатке вашей мокрой ноги подушечка большого пальца и пятки прорисовались, значит он - высокий, и вам нужна максимальная амортизация.

http://ferrum-body.ru/wp-content/uploads/2013/06/tip-pronatsii-krossovki.jpg

Теперь, наконец, когда обувь прошла все испытания, остаётся лишь примерять. Советуют делать это ближе к вечеру, когда ноги будут достаточно уставшими. Вам тогда будет проще понять, насколько они удобны. Меряем сразу на обе ноги и сразу в том, в чем вы будете носить. Помните, если носок грубый, то и мерить нужно на грубый - тогда правильнее купить на размер больше. Зашнуруйте и пройдитесь по залу - пятки должны быть хорошо зафиксированы. Здесь можно сказать, что не подойдет интернет-магазин, так как примерка не состоится. Не совсем так. Есть магазины, у которых есть склады (как, например, sunduk.com) - пришел, увидел, победил!

Наконец, рассмотрим виды кроссовок: сразу в голову приходят фразы “кроссовки с пальцами”, “кроссовки-сникерсы”, “кроссовки на каблуке” и т.д. Но мы не о таких. Мы о кроссовках, предназначенных для футбола, фитнеса, бега и т.д. Например, как выбрать кроссовки для бега? Ведь в случае выбора кроссовок, как и в случае выбора шин для машины, нужна бдительность. Ведь здоровье (в данном случае, здоровье ног) - дороже!

http://basketball-training.org.ua/wp-content/uploads/2012/09/Tipy-begovih-krossovok.jpg.pagespeed.ce.dwXZTktWn2.jpg

http://formoms.com.ua/data/Articles/Krossovki-dlja-bega-Zanimaemsja-sportom-komfortno.jpg

Выбирая обувь для бега, учитывайте, что беговые нужны только в случае, если вы бегаете не меньше двух раз на неделе, и дольше, чем полчаса, у вас большой вес и ваша скорость - больше 12 км в час. Хотя, в принципе, классические беговые кроссовки с сильной амортизацией - как раз на все случаи жизни. Тут рассмотрим несколько видов:

  • трейловые (для бега по грунту);

  • асфальтные.

Первые оснащены мембраной Gore - Tex для защиты от влаги - по асфальту в них бегать нельзя, разве что в очень дождливую погоду и зимой. Во вторых важен амортизатор покрепче (ведь они выдерживают серьёзную нагрузку) и если человек тучный, то лучше, чтобы их было два: и в носке и в пятке.

http://imotion.com.ua/wp-content/uploads/2014/06/amortizaciya.png

Здесь упомянем о пронации (как размещены ноги при беге):

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/07/kak-vyibrat-krossovki-dlya-bega-photo-3.jpg

практически параллельно - нейтральная пронация, носки внутрь - гипопронация, носки наружу - гиперпронация. Для первых двух типов покупать лучше кроссовки нейтрал (cushion), для третьего типа - стабильность (stability). Беговые кроссовки явно отличаются от кроссовок для ходьбы: первые сконструированы так, что бы минимизировать нагрузку на кроссовок при наклоне всего тела вперед при беге. В случае тех, что предназначенны для ходьбы, этот факт не приемлем.

Думаю, написано не мало, выбор за вами. Но главное правило: обувь должна быть удобной в любом случае!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat