Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? С чем сочетать летние сапоги? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как выбрать качественные джинсы?

Главная Блог SUNDUK советов Как выбрать качественные джинсы?

Купить эксклюзивные джинсыСреди изделий в мире одежды у джинсов конкурентов нет. Они настолько универсальны, что их носят и мал, и стар. Поношенные, с потертостями, дырками, стразами, заклепками, бахромой, крупными карманами и даже вареные (!) – наверняка были у каждой модницы.

С чего начинается биография джинсов, и каким испытаниям они подвергаются перед тем, как окажутся на вас? Магазин брендовой одежды SUNDUK.com расскажет все секреты «жизни» любимых джинсов.

Начало на поле

Хлопок выращивают в 76 странах планеты, то есть на всех континентах, кроме Антарктиды. Лидерами по сбору качественного урожая выступают США, Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам. Только благодаря теплому климату (около 300 солнечных дней) хлопок будет пригодным для денимовой ткани.

Купить брендовые скинниПеред сбором хлопковое волокно проверяется на наличие влажности. Только сухой хлопок не выцветет со временем. После сбора его прессуют для лучшей транспортировки и отправляют на чистку. Этот процесс заканчивается сворачиванием тонкой ткани в жгут. Чтобы хлопковая нить была прочной, соединяют несколько жгутов в один. Когда пряжа готова, ее красят при температуре 90°С.

Синтетический краситель «индиго» смешан с каустической содой для лучшего впитывания и схватывания. Но синий цвет нить приобретает далеко не сразу. После первого окрашивания она становится ярко-зеленой. И только через 7 таких процессов хлопковые нити обретают синий окрас. Однако, их окрашивание произошло всего лишь на 20%. Вот почему через время ваши джинсы могут стать светлее.

Затем пряжу распускают на сотни отдельных нитей и ткут из них джинсовую ткань. Они пропускаются через горячий крахмал с воском, чтобы стать прочнее и не «лохматиться». Ткацкий станок за 1 час создает до 18 метров ткани. Готовую ткань пропускают через печь с температурой до 175°С, чтобы при стирке джинсы не «садились».

Процесс изготовления джинсов

Купить модные бойфрендыИз 450 метров денимовой ткани на фабрике шьют 350 пар джинсов. На длинном столе раскладывают несколько слоев ткани. Затем специальным ножом с использованием выкроек вырезают до ста деталей за один отрез. Мелкие детали вырезают штампом по лекалу.

За час специальный механизм складывает, заутюживает и пришивает 75 карманов. Следующий этап – петля для пуговицы и установка самой пуговицы. Сшиваются детали, вставляется молния и пришивается пояс к джинсам.

Джинсы сшивались с изнанки, поэтому все швы оказываются внутри. Их выворачивают с помощью мощного вакуумного устройства и утюжат горячим паром.

Что делает джинсы эксклюзивными?

Купить женские джинсы

«Состаривание» джинсов происходит с помощью нескольких приемов: наждачная бумага, выжигание потертостей лазером, химическая обработка марганцовкой, пескоструйная обработка и, наконец, варение с камнями.

На одну пару уходит 1 кг песка или 100 кг камней на партию джинсов.

Этот процесс самый трудозатратный. Однако, благодаря ему каждая новая пара женских или мужских джинсов не похожа на предыдущую.

Знаете ли вы, что

1. Каждая пара джинсов состоит из 19 деталей.

2. Около шести тысяч пар джинсов ежедневно шьют 300 человек на фабрике. Для изготовления одной пары джинсов требуется 12 минут и 50 секунд и уходит 1 метр 20 сантиметров материала.

3. Над каждой парой джинсов работает до 25 человек.

Главные правила выбора качественных джинсов

Купить мужские джинсы1. Ткань. Плотная, приятная на ощупь с немного рельефной фактурой. Только натуральный хлопок будет по-настоящему износостойким.

2. Вес. Классические джинсы весят 500-600 грамм. Летние скинни и джеггинсы намного легче.

3. Стирка. Джинсы могут полинять, но красит вашу кожу они не должны.

4. Фурнитура. Только металлическая.

5. Швы. Ровные, выполнены контрастной (желтой или оранжевой) хлопковой нитью. Торчащих нитей нет, аккуратные внутренние швы, оверлочены края.

А вы какие критерии определили при выборе качественных джинсов? Поделитесь своим опытом!

Понравился совет? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat