Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? Как бороться со страхом? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как правильно ухаживать за норковой шубой

Главная Блог Статьи Как правильно ухаживать за норковой шубой

Правила хранения верхней зимне одеждыНорковая шуба – объект мечтаний многих дам, предмет гордости и зависти. Для обеспечения её долголетия и привлекательности нужно правильно и тщательно ухаживать за капризным мехом норки.

Что нужно знать об уходе за норковой шубой?

  1. Крайне нежелательно носить её в погоду с повышенной влажностью (мокрый снег сюда тоже относится). При попадании влаги на мех следует хорошенько встряхнуть, расправить и аккуратно просушить изделие на вешалке. Для такой шубы нужна специальная вешалка, плечики у которой мягкие и широкие. До уборки шубы в шкафе следует дождаться её полного высыхания.
  2. При попадании на норковую шубу брызг грязи её необходимо тщательно высушить. И лишь затем аккуратно удалить грязь щёткой либо пылесосом (мощность при этом должна быть слабой).
  3. Для сохранения воротника шубы в привлекательном состоянии ношение шарфа или шейного платка – обязательно! Эта мера призвана защитить мех на воротнике от контактов с потом, косметикой и духами.
  4. Для удаления с норковой шубы маслянистых пятен потребуются опилки. Ими нужно присыпать места загрязнений на час, предварительно разложив шубу на любой ровной поверхности. Затем опилки убираются с изделия пылесосом.
  5. С наступлением весны рекомендуется тщательно осмотреть мех для определения степени чистоты. Обнаружили загрязнения? Шубу следует сдать в профессиональную химчистку. Крайне не рекомендуется чистить мех из норки, следуя народным советам – он может испортиться безвозвратно.
  6. Обеспечение норковой шубе оптимальных условий хранения существенно продлевает срок её жизни. Идеальный вариант – сдать шубу в специальный холодильник. Там изделию будет обеспечен необходимая влажность и температура. Если возможности хранить шубу в холодильнике у вас нет, обязательно придерживайтесь в домашних условиях правил хранения норковой шубы.

    Сохранность шубки в домашних условиях

Правила «домашнего» хранения шубы из норки

  • Условия хранения норковой шубы во многом определяет её долговечность и красоту. Перечислим правила, которых рекомендуется придерживаться каждой счастливой обладательнице шубы из норки.
  • Место для хранения изделия должно быть тёмным, поскольку солнечные лучи очень негативно влияют на мех норки.
  • Для сохранения формы шубы её следует держать на вешалке с мягкими плечиками достаточной ширины.
  • Шубе из норки нужен достаточный простор в шкафу. Никаких других вещей она касаться не должна. Категорически не рекомендуется использовать чехлы из синтетики или полиэтилена для хранения норковых шуб! Меху норки требуется циркуляция воздуха, поэтому чехлы для таких изделий должны быть пошиты из натуральных тканей, желательно тёмных тонов.
  • Стоит купить специальную щётку и расчёсывать мех на шубе хотя бы раз в месяц.
  • Шуба из норки нуждается в регулярном проветривании на воздухе, вдали от солнечных лучей. Лучше всего это делать в морозную погоду.
  • Шкаф, где хранится норковая шуба, следует обязательно обрабатывать антимольными средствами так, чтобы они не контактировали непосредственно с изделием. Каждые 3-4 месяца их следует менять на новые препараты.
  • Ежегодно норковой шубе требуется химчистка, в особенности, изделиям из меха белого цвета. Процедура химчистки освежит цвет шубы, придаст меху привлекательный блеск и удалит загрязнения различного происхождения. Если на белом мехе норки появилась желтизна, спасти его не сможет даже самая лучшая химчистка.

Соблюдая вышеуказанные правила, вы надолго сохраните свою норковую шубу в свежем презентабельном виде.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat