Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Символика цветов Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как подобрать очки

Главная Блог Статьи Как подобрать очки

Виды очковПервое упоминание о появлении очков относится к 13 веку. Кто их изобрел доподлинно не известно. Но известно то, что очки изобрели сразу в нескольких местах и они быстро распространились по всему миру.

Очки позволили людям с ослабленным зрением вновь почувствовать себя нужными членами общества.

Сначала очки использовались только для коррекции зрения, но со временем они стали незаменимой деталью имиджа человека. И акцент в первую очередь был сделан на оправы.

В современном мире очки можно купить в интернет-магазине или в любом другом, но нужно знать, как подобрать очки.

Как правильно подобрать очки

  1. При ухудшении зрения необходимо обратиться к врачу-окулисту. Самостоятельно подбором очков заниматься не стоит, так как это может спровоцировать ухудшение зрения. Если вы уже носите очки, но они плохо выполняют свои функции, то посещение врача тоже необходимо.
  2. Тем, кто носит очки давно, смена очков на более модные модели должна происходить по следующей схеме:
    - оправа должна иметь форму сходную со старыми очками;
    - положение линз должно быть аналогично линзам в старых очках;
  3. Купленные очки, которые вызывают дискомфорт и не сильно корректируют зрение, носить не следует. Нужно обратиться к окулисту, который выписывал рецепт, и обследоваться еще раз.
  4. Новые очки со сфероцилиндрическими линзами, очки для коррекции дальнозоркости - изменяют пространственное восприятие. К ним нужно привыкать примерно две недели. Если по истечении двух недель этого не произошло, то требуется обратиться к врачу-окулисту.
  5. При заказе очков, вас должны ознакомить с имеющимся ассортиментом линз. Необходимо знать, что существуют стеклянные линзы и пластмассовые. Пластмассовые линзы по своим характеристикам не уступают стеклянным. Имеют свойство, которое делает их безопаснее стеклянных. Они практически не бьются, что делает возможность их применения в очках для спортсменов и детей.

Виды покрытия линз очков для корректировки зренияЕсли очки имеют высокие показатели диоптрий, то перед человеком стает вопрос выбора материала линз. Для уменьшения веса очков, подойдут пластмассовые линзы.

Для тех, кому важен внешний вид очков, нужно выбирать линзы из минерального материала с большим показателем преломления - 1,7. Асферические линзы, по сравнению со стеклянными линзами, тоньше и качество получаемого изображения лучше.

Существуют различные виды покрытия линз:

  • Упрочняющее покрытие предотвращает образование царапин на линзах. Это особенно важно для мягкого материала – пластмассы, что продлевает срок ее службы.
  • Просветляющее цветное покрытие (хроматическое) позволяет улучшить зрение.

Хроматическое покрытие коричневых и нейтральных фильтров помогает защитить глаза от яркого света.

Желтый фильтр помогает лучше видеть в пасмурную погоду.

Оранжевый фильтр спасает водителей от света фар встречных автомобилей.

Существуют специальные фильтры, которые снижают утомляемость глаз при работе с компьютером.

Очки с цветными линзамиОсобо хочется отметить фотохромные линзы, которые могут изменять свои свойства под воздействием освещенности. При ярком свете темнеют, а в помещении фотохромные линзы становятся прозрачными.

При заказе очков нужно серьезно относиться к выбору оправы, так как внешний вид очков должен соответствовать форме и цвету лица, украшений, прически и одежды. Вид оправы создает имидж личности и, в некоторых случаях, запоминается она, а не лицо человека.

Оправа должна удобно располагаться на лице, не давить на уши, нос и самое главное, правильно располагать линзы перед глазами. То есть, центр зрачка должен располагаться на средней линии проема и расстояние между ним и линзой не должно превышать 12 мм.

От правильного выбора очков, зависит не только ваш имидж, но и работоспособность и настроение.

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Комментарии
  • oksana 11.10.2013, 16:47
    Не зря еще Софи Лорен говорила, что сначала нужно купить очки, а потом под них подбирать весь гардероб. Хочу сразу высказать свое мнение.Считаю, что очки лучше носить летом. И иметь их 3-4 пары. Тогда легче будет ориентироваться с выбором одежды. Лично я так и делаю.А еще обращаю внимание на качество стекол.Не всем подходит пластик. Но вот что касается зимнего периода, то лучше перейти на линзы.

  • Надежда 04.10.2013, 00:06
    Так как я сама имею проблемы со зрением,и ношу очки довольно давно, к выбору очков подхожу очень ответственно.Очки могут как испортить лицо,так и преобразить и украсить его.Если раньше ношение очков вызывало насмешки и назначение "очкарика",то теперь очки не просто предмет коррекции зрения,но еще и стильный акссесуар.
    Раньше носила очки,которые мне безумно не шли,с менее заметной оправой.Со временем в моду вошли очки с темной и яркой оправой,которые я раньше считала для своего типа лица недоосутимыми,однако я сильно заблуждалась.
    Также не менее важно выбрать материал и покрытие линз,ведь очки не только должны красиво смотреться,но и не доставлять дискомфорт.

  • Виктория 27.09.2013, 14:02
    Для меня выбор очков - тема актуальная, так как у меня близорукость. С имиджем все понятно, подобрала, с диоптриями тоже, подбирала у врача-окулиста. Но вот с самими очками никак не могу определиться. Выбрала очки - они давили на уши, а со временем разносились, хотелось бы узнать почему. Полезную информацию узнала о покрытиях очков, но не поняла, за счет чего очки с желтым фильтром помогают лучше видеть в пасмурную погоду - они не запотевают или улучшают свет?

  • Виталий Сирый 25.09.2013, 00:49
    То, что подобрать очки бывает сложно, я знаю не понаслышке. Нет, у самого зрение хорошее. А вот две дочки носят очки. С каким боем они подбирают себе новые! Понятно, что причины этого далеко от темы статьи. Я полностью согласен, что не стоит тянуть с походом к окулисту и не пытаться подобрать очки самим. Не стоит играть с такими вещами, как зрение. Берегите его

Написать комментарий



captcha
up
live_chat