Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Как бороться со страхом?

Главная Блог Статьи Как бороться со страхом?

Ну вот вы и сделали первый шаг. Вы поняли, что рванули вперед, спалили мосты, которые так долго строили, и оказались на перекрестке. Дальше то, о чем вы не знаете. Раньше ваш день, неделя, месяц были расписаны и предвидены наперед. Дом-работа, работа-дом, дети-школа, вечером-фильм на диване. Вот, в принципе, и вся жизнь. А теперь - полное неведенье. Теперь нужно все строить сначала. И страх начинает расти. Страх, что ничего не получится. Что что-то пойдет наперекосяк. Как преодолеть страх?

http://sefremov.ru/wp-content/uploads/2014/11/367511_2.jpeg

Хороший вопрос. Решение настолько простое, что его очень сложно понять и принять. Сначала нужно разобраться, что такое страх? Это не физическое состояние, но проявляется оно именно на таком уровне. Сердце начинает биться учащённо, дыхание становится неровным, мы начинаем чувствовать, как немеют руки или ноги, наш мозг начинает отключаться, а вместо него включаются рефлексы. Все это хорошо, но только в случае, если вы увидели перед собой большую собаку, которая собирается броситься на вас. Тогда вам нужен адреналин и ноги, что побегут с невероятной силой и унесут вас как минимум на дерево, подальше от опасности.

http://севжилсервис.рф/wp-content/uploads/2015/04/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA.jpg

Но что, если страх связан не с конкретной опасностью, что вот сейчас перед вами. А с чем-то абстрактным? С чем-то, что мы не видим, но что чётко нарисовано нашей фантазией у нас в голове? Что тогда? Тогда нужно понять, разобрать по полочкам, чего мы боимся? Неизвестности? Да, точно. Но что мы вкладываем в понятие неизвестности? То, что мы уже знаем. То есть, наш опыт. Мы связываем ситуацию, которая еще не случилась с тем, что мы пережили, и чаще всего, с плохим. С тем, что сделало нам больно, оставило отпечаток в нашей душе. И мы не хотим повторить печальный опыт. Значит, мы боимся плохого неизвестного? Ведь хорошего же боятся не будем, не так ли?

https://a.d-cd.net/50aff82s-960.jpg

Ну вот, с этим разобрались. Что происходит дальше? А дальше мы начинаем чувствовать физически то, что до определенного момента находилось у нас в голове. Нам что-то начинает болеть: покалывать в сердце, болит голова, возможно даже повышение температуры. Плохо? Конечно. Всегда плохо болеть. А теперь давайте представим ситуацию, в которой человек боится каждый день. Что он получает? Правильно. Болезнь. Он начинает болеть, и это входит в его привычку. Он привыкает к подобному состоянию и в конце-концов превращается в такое себе печальное, никому не нужное существо (простите за пример), а всё потому, что он не нужен сам себе. Нравится такое будущее? А потом звучит фраза: “Я так и знал, что так будет. А я чувствовал”.  Да ничего никто не знал. И не чувствовал. Все просто идет по плану: страх, тревога, вызванная неудачным опытом, ныряние в это состояние и...последствия, горькие, но ожидаемые.

http://www.ayzdorov.ru/images/novosti/bolnoii-chelovek.jpg

И никакой психолог вам не поможет, если вы не придете к пониманию, что выйти из этого состояние можете только вы сами. Советов можно слушать сколько угодно, но у каждого свой путь. А пройти его можно только в одиночестве, и если вам повезет! - ключевая фраза, все сложится как нельзя лучше, но первое, что нужно сделать, это поговорить со своими тараканами. Есть парочка методов. Но они тоже сработают только в том случае, если вы поймете, что быстрых результатов не бывает. Терпение и труд все перетрут. Риск в данном случае - дело точно благородное, не рискнете, не будете знать, где черное, а где белое. Ошибки не делают только те, кто вообще ничего не делает и...Можно продолжать до бесконечности всем давно известные фразы, только, видимо, они настолько привычны, что мы уже даже не вникаем в их смысл, а зря.

Так что же надо, что бы побороть страх? Думаю, первое, это таки позволить ему продлиться до того момента, когда он исчерпает себя. К примеру, вас парализует боязнь темноты.

http://mtdata.ru/u8/photoB559/20468535278-0/original.jpg

Для начала рассмотрим более простой пример. Вы цепенеете при виде темного переулка. Ваша фантазия рисует ужаснейшие картины и исходы в случае, если вы пройдете по нему. Может, это потому, что когда-то на вас напали. Хоть и не обязательно. Часто страх связан с негативным опытом. Очень часто это может быть и чужой опыт, рассказанные страшные истории, к примеру, или сюжет из фильмов ужасов. Тогда это уже называется не осознанный страх. Вот вы и представляете себе будущее в случае, если таки ступите в тот темные коридор. И вы просто обходите его. А может стоит таки ступить в темноту? Да, возможно придётся зажать кулаки, или приготовить свои любимые часы (они ведь металлические) на всякий случай, но...Пройти и прожить те ощущения на физическом уровне как минимум. Тогда станет ясно: то, что случилось с вами в прошлом или то, о чем вы откуда-то услышали, не означает, что так будет всегда. И когда в конце коридора вы поймете, что все в норме (а оно так и будет), то и поймете, что все, что вы представляли - всего лишь плод вашей очень бурной фантазии. Попробуйте. Все это - психология страха.

http://www.iaim.ru/wp-content/uploads/2013/01/princip_corridora.jpg

Но к чему это я?

Да к тому, что и страх из-за неизвестного будущего - то же из этой оперы. Все это - ягоды одного поля. Вы пытаетесь спроектировать еще не случившиеся события (в этом случае, поиск новой работы, отношений и подобное) через призму того, что вы уже имеете за плечами. Поэтому и боитесь. Может стоит посмотреть на все глазами младенца, который еще не знает что такое упасть, просто ступает осторожно? Быть на чеку и бояться - не одно и тоже.

Будьте бдительны и пусть ваш страх не

превратится в панику. Помните, вы не сможете узнать, что в коробочке, не открыв ее!

http://www.business101.ru/sites/default/files/field/image/pobeda-nad-soboj.jpg

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat