Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Итоги недели "от-кутюр" в Париже

Главная Блог Статьи Итоги недели "от-кутюр" в Париже

Как прошла неделя модВот и завершилась очередная неделя высокой моды и «прет-а-порте», которая проводилась с 6 по 11 июля 2014 года в Париже.

Высокая мода или «от-кутюр» (фр. haute couture) представляет собой шикарные, экстравагантные модели одежды, которые производятся в единичных экземплярах. Париж, как всегда, остается законодателем в мире моды. Только здесь, в отличие от модных показов Милана и Нью-Йорка, отдают большее предпочтение одежде «от-кутюр», хотя в коллекциях присутствует и «прет-а-порте». Именно в этом и заключается абсолютная авторитетность недели моды во французской столице. И по настоящей причине на показ в Париже стекаются звезды кино и эстрады, эксперты в области моды с мировыми именами. Они спешат отметить новые веяния в модных тенденциях, присмотреть понравившиеся модели, сделать заказы.

Каковы же результаты недели «от-кутюр»?

Чем нас порадовали кутюрье и какие изменения в моде намечаются на ближайший сезон осень-зима 2014-2015 гг.?

Проведем небольшой обзор представленных на показах коллекций известных домов и подведем итоги:

1. В прямом смысле открытием прошедшей недели моды стала одежда в уличном стиле (Streetstyle). Здесь дизайнеры отдают явное предпочтение многослойности, неожиданным цветовым решениям, союзам тканей и деталей, которые кажутся совсем не совместимыми, на первый взгляд. Вот некоторые примеры сочетаний:

  • кеды в спортивном стиле или имитирующие джинсовую ткань и короткое платье из летящего крепдешина;
  • длинное платье «в пол», длинный пиджак и надетый поверх короткий жилет в строгом стиле. Завершает ансамбль плащ с пятнистым орнаментом;
  • туфли, верх которых составляет классическая модель с узким и длинным носом, а подошва – толстая и «дутая», как у привычных для нас спортивных кроссовок. При этом присутствует высокий каблук необыкновенной, космической формы;
  • классические маленькие круглые шляпки из плетеной соломки с ушками, стеклянные каблуки строго прямоугольной формы и многое другое.

Прошедшая неделя моды в Париже

2. Также в коллекциях были представлены узкие шорты до колена. Теперь им присуща различные оттенки, структура ткани. Кроме того, носить такую одежду необходимо под юбками или платьями, длина которых должна быть короче самих шорт на пару сантиметров. Но такому образу требуется соответствующая обувь. Здесь прекрасно подойдут обыкновенные сандалии без каблуков, с застежками на щиколотках. Важно помнить, что цвет должен гармонировать с основным оттенком одежды. Такой комплект прекрасно подойдет и для креативных офисных работников.

Новые модели недели мод

3. Для тех, кто не любит прятать наряды под верхнюю одежду. В предстоящем сезоне будут модны платья до колена в фасоне плаща или осеннего пальто из классических плотных и тяжелых тканей, таких как драп.

В фасоне плаща

4. Советские дизайнеры вернулись? Очередным открытием российских дизайнеров стали сильно приталенные, силуэтные плащи из кожи, длинные полупрозрачные кружевные платья с воротником в виде боа, короткие кожаные платья для коктейля.

Коллекции моды

5. Классика вечна! Многие модели полностью или частично (в виде какого-то яркого акцента) сшиты из атласа. Как и прежде, эта ткань выгодно подчеркивает образ своим неповторимым сиянием и струящимся эффектом.

Показ коллекций известных домов

6. Кажется, что в моде уже крепко закрепились тенденции совмещать между собой несовместимые элементы одежды. Так, в предстоящий прохладный сезон осень-зима дизайнеры всерьез позаботились об уюте и комфорте слабого пола, предложив носить хлопчатобумажные плотные носки и гольфы с обыкновенными летними босоножками с узкими ремешками.

Одежда для зимнего сезона

7. DOLCE & GABBANA отказываются прощаться с летом и морскими курортами. Поэтому в их коллекции присутствуют ткани в широкую горизонтальную полоску. И не важно, будь то вечернее платье с пышной юбкой и диадемой в комплекте, классическое платье до колена или просто зонт. Также дизайнеры предлагают совместить полоски и яркие цветочные принты и кружева.

Шикарные образы

8. Шедевром Кристиана Диора на этот раз стали комбинезоны. Их новизна заключается в фасоне. Это подобие пышных платьев придворных дам эпохи Людовика XIV. Но вместо юбок мы видим широкие брюки, с узкой талией, но очень объемные на бедрах. Также модный дом предлагает комбинезоны с классическими топами без рукавов и брюками с карманами на молнии, как в рабочей спецодежде или лыжных костюмах.

Мода 2014

9. В моду возвращаются длинные кардиганы. Сейчас их края выты различными яркими орнаментами, в основном растительного характера. Ткани используют более плотные, не трикотаж.

Топ шикарных образов

10. По-прежнему высокая мода приветствует использование тканей, расшитых стразами, бисером, пайетками. В общем всем, что блестит и имитирует драгоценные камни.

Модные коллекции

Не бойтесь экспериментировать, сочетая одежду различных стилей, и ваш образ будет всегда модным и привлекательным!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat