Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! Символика цветов Как бороться со страхом? Все, что нужно знать о Crocs

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Джинсы Levi’s: объект независимого исследования

Главная Блог Статьи Джинсы Levi’s: объект независимого исследования

Не много найдется названий одежды, которую носят абсолютно все, независимо от пола и даже возраста. Ребенок только начал ходить, а ему уже джинсики купили! Откуда же такая популярность этой одежды? А джинсовых брендов сколько – не перечесть. Интересно, но история некоторых насчитывает не один десяток лет, а вот позиций по продажам никак не сдают, наоборот, только увеличивают свои обороты. Одним из наиболее популярных джинсовых брендов считается Levi’s. Некоторые так и называют свои джинсы – левисами. Заслужено ли джинсы Levi’s так популярны или это только дань уважения «первопроходцу»? Это мы и собираемся выяснить в нашем очередном независимом исследовании.

Оценка качества джинсов Levi's

Краткая история бренда

В Сан-Франциско, в 1853 году была основана маленькая компания под названием Levi Strauss & Co. Ее учредителем был молодой человек, немец с еврейскими корнями из многодетной семьи, который был вынужден эмигрировать в США. Его организаторским и предпринимательским способностям можно было только позавидовать. Еще по дороге в Америку, прямо на судне, он продал все мелкие вещи, которые специально взял с собой для продажи, остался только кусок парусины. В Америке Лейб Штраусс (его настоящее имя) придумал себе новое имя – Леви Страусс. Парусину он решил продать золотоискателям для палаток. Но те очень нуждались в прочных, удобных штанах. По преданию, Леви сам сшил первые штаны с двойной строчкой и большим количеством карманов, на кокетке, которые впоследствии стали прототипом знаменитых джинсов. После удачной продажи Леви понял, чем будет заниматься в Америке.

Оценка стильной брендовой одеждыПервые синие джинсы имели невероятный успех у рабочих. После того, как закончилась парусина, Леви заказал прочную, хлопчатобумажную ткань во Франции (позже ее станут называть denim) голубого и синего цвета. Первые джинсы быстро завоевали популярность, и компания (к тому времени уже семейный бизнес) стала стремительно расти. Через 20 лет к ним присоединяется Джейкоб Дэвис, который сам, будучи портным, придумал технологию использования заклепок для укрепления карманов. К тому времени спрос на штаны вырос, и всех вместе, работающих на дому, пришлось собрать воедино. Так создали небольшую фабрику, управляющей которой и стал новый партнер – Дэвис.

1877 год – расширение фабрики. Фирменными чертами джинсов Levi’s были все те же заклепки, стежки и двойная строчка, темно-синяя ткань, гарантия качества. Теперь эти черты превратились в стандарт компании на все времена.

1886 год – изобретение первого логотипа Levi’s.

1890 год – компания присваивает номера своим моделям и знаменитый номер «501» получают заклепанные джинсы.

1912 год – запущенная рекламная компания позволила Levi’s выйти на мировой рынок.

1936 год – к логотипу добавили маленькую красную этикетку и пришили ее к правому заднему карману для легкой узнаваемости бренда.

Эксперименты, которые стали рекламой

Первый эксперимент с джинсами никто специально не устраивал, он получился совершенно случайно. Машинисту паровоза пришлось использовать пару джинсов, чтобы наладить порвавшуюся сцепку вагонов. Когда паровоз благополучно дошел до станции, машинист на радостях сообщил о происшествии производителям джинсов.

Второй эксперимент провели намеренно, чтобы наглядно проверить, правду ли сказал машинист паровоза. Для этого пару джинсов «распяли» между двух лошадей, чтобы животные попытались разорвать ее, растягивая в разные стороны. Джинсы так и не удалось разорвать! Никто не ожидал, что оба эксперимента станут такой эффективной рекламой, которая привела джинсы к невероятной популярности по всей Америке.

Третий эксперимент был проведен на женщинах. Чтобы определить три основных типа женской фигуры, пригласили для снятия мерок около 60000 женщин разных возрастов и комплекций. В результате действительно были определены типы и разработана система размеров. Эффект от такой грандиозной работы был потрясающим: если размер для женщины подбирали правильно, то джинсы садились идеально по фигуре.

Анализ отзывов покупателей джинсов Levi’sВ чем популярность джинсов Levi's?

Как обычно, все отзывы мы сначала разделили на 3 группы, а потом каждую из них разобрали более детально. Итак, вот что у нас вышло:

Восторженно-положительные отзывы – написаны в основном молодыми людьми. Как привило, это была первая покупка джинсов бренда Levi’s, поэтому сразу же шло сравнение по качеству с конкурентами. Поскольку разница в качестве ткани, строчек, практичности и стойкости цвета налицо, то хвалят вдоль и поперек. Отмечают, что как мужские, так и женские джинсы практически не нуждаются в укорачивании, хорошо садятся по фигуре, поэтому носятся с удовольствием. После стирок не вытягиваются, цвет не теряют, на коленях особо не вытягиваются. Отзывы хорошо иллюстрированы фотографиями джинсов в разных ракурсах.

Нейтрально-положительные отзывы – чаще всего написаны покупателями среднего возраста. О качестве продукции высказываются некоторые сомнения, «ничего особенного». Фотографий своих покупок, как правило, не выкладывают для всеобщего обозрения. Среди плюсов называют прочность.

Негативные отзывы – возмущению нет предела, за что деньги уплачены – не понятно. За что ругают джинсы Levi’s: после первой стирки растянулись на 2 размера, из швов торчат нити, через пару месяцев начали протираться (некачественная ткань), не все лейбы на месте, швы кое-где кривые и так далее.

Выводы исследования

  1. Если джинсы Levi’s качественные, то они имеют следующие отличительные характеристики: идеально ровные швы, ткань жестковатая на ощупь, красивая двойная строчка, две этикетки с эмблемой бренда (одна из них – красная, пришита к правому заднему карману). Фурнитура (заклепки, пуговицы, замки) очень качественная, красивая. Страны-производители: Мексика (для внутреннего рынка США), Египет, и т.д. Учтите, что в США их больше не выпускают, но на фабриках стандарты качества поддерживаются очень высокие, «тройной контроль» обеспечивается.
  2. Если вы имеете дело с подделкой, то обязательно найдете следующие признаки: ткань тонкая, швы неровные местами или все полностью, из швов торчат нити, фирменных этикеток будет не две, а всего одна, фурнитура также подозрительная, стоимость будет свидетельствовать о неоднократной уценке (2-3 раза переписана цена). Страна-производитель: чаще всего Китай или Пакистан.

В любом случае, пожалуйста, внимательно смотрите на джинсы, которые собираетесь покупать, проверьте хотя бы наличие тех обязательных признаков, которые мы вам описали. И тогда вам будет понятен восторг одной покупательницы, которая сообщает о том, что хранит в шкафу джинсы Levi’s, которым уже 25 лет, а по них не скажешь. Вот и жалко такую вещь выбрасывать! Они были – первыми, а остаются – лучшими!

Понравилась статья? Поставьте лайк:

Комментарии
  • Ирина, менеджер 29.01.2014, 15:57
    Мы стараемся предоставлять достоверную информацию, которая будет полезна нашим читателям! Но что покажет достигли ли мы цели - если не ваши комментарии. Спасибо, что читаете нас

  • Ольга 15.01.2014, 18:05
    Спасибо, все правильно. Так оно и есть.

Написать комментарий



captcha
up
live_chat