Только оригинальная, брендовая одежда!

Самое популярное

Nike – как отличить подделку от оригинала (обновлено) Как не стать жертвой подделки Michael Kors? Новые туфельки к весне BLACK FRIDAY – Грандиозная распродажа до -90%! С чем сочетать летние сапоги? Как бороться со страхом? ТОП-10 вещей базового гардероба женщины (обновлено)

Последние записи

Что такое Сolumbia? Кто такой Calvin Klein? Модные юбки: С чем носить юбку? Символика цветов Новости моды: весна 2017! Как поднять настроение? Как полюбить себя: секреты Джессики Симпсон! Как бороться со страхом? Ральф Лорен: Модные тенденции! С днем всех влюбленных!

Что выбрать: оксфорды, мокасины или лоферы?

Главная Блог SUNDUK советов Что выбрать: оксфорды, мокасины или лоферы?

Дизайнеры предлагают нам столько видов обуви, что легко запутаться в этом разнообразии. На первый взгляд, многие модели ничем не отличаются. Однако наличие новой детали или изменение старой – повод дать обуви другое название и отнести ее к отдельному типу. И если туфли от сапог отличит любой человек на планете, то сходства и отличия другой обуви – не так очевидны.

Комфорт в любой ситуации: мокасины

Купить женские мокасиныМокасины – традиционная обувь индейцев Северной Америки. Изначально изготавливались из сыромятной кожи. Позднее, чтобы сделать мокасины износоустойчивыми, прочными и пластичными, их стали шить из дубленной кожи. Через некоторое время эта обувь предназначалась для вождения автомобиля: в ней ноги водителей не уставали.

Модные мокасины представляют собой мягкие туфли с тонкой подошвой и длинным прошитым языком четырехугольной формы. Для официальных мероприятий такая обувь не подходит, а для повседневного стиля и поездок в авто – идеальный вариант.

Мокасины очень удобные, потому что плотно сидят на стопе. Обувь шьют из мягкого сырья, поэтому она не натирает ноги. Однако из-за тонкой подошвы, в мокасинах не рекомендуется долго ходить по твердой поверхности. Встречаются модели с более твердой подошвой, но они являются скорее модификациями, нежели истинными мокасинами.

Оксфорды или обувь со вкусом студенчества

Оксфорды – закрытые туфли со шнуровкой. Шьют их из гладкой и лакированной кожи, поэтому обувь зачастую блестит. Характерной чертой оксфордов является носок, по форме напоминающий букву «V».

Считается, что такие туфли впервые появились в Шотландии и высота их достигала щиколотки. Однако массовую популярность и новый облик эта обувь обрела в Англии благодаря студентам Оксфордского университета.

Цветовая палитра оксфордов ограничена – только черный и коричневый. Поэтому они относятся к официальной обуви и правила их носки строго регламентированы: исключительно в сочетании с классическим костюмом, фраком и смокингом.

Плюс классических оксфордов в том, что они визуально уменьшают стопу. Однако обладателям полных ног в такой обуви тесно.

Лоферы и капля суеверия

Лоферы – туфли без шнуровки, похожие на мокасины. От мокасин их отличает наличие плотной подошвы и каблука. Обувь бывает двух видов: с кисточками наКупить стильные лоферы носке и прорезями спереди. Последние получили название пенни-лоферы из-за суеверий американских студентов: для успешной сдачи экзамена они вставляли пенни в прорези на туфлях.

Создателем лоферов считается норвежец, который после пребывания в Северной Америке «скрестил» мокасины с местной норвежской обувью. Новая модель была настолько удобной, что служила норвежцам домашними тапочками.

Название «лоферы» придумала семья Сполдингов, которые в 30-годах занялись производством этой обуви. Популярность туфли обрели в 50-х годах, сразу же после того как модный дом Gucci внес в их дизайн дополнительную деталь – золотую перемычку на носке.

Среди знаменитостей, предпочитающих такую обувь – Джулия Робертс, Джессика Альба, Эшли Олсен, Наталья Водянова и другие.

Лоферы удобно надевать и снимать, но носить их стоит только стройным девушкам.  На пышных дамах они смотрятся неуклюже. Стилисты рекомендуют сочетать такую обувь с одеждой в стиле casual и preppy (сочетание элементов офисного стиля и smart casual).

3 удачных образа для женщин

В прохладную погоду носите мокасины с легкой курткой, джинсовым жакетом или ветровкой. Если обувь неброских цветов, сочетайте ее с костюмом или зауженными брюками. Стильно смотрятся мокасины с темными джинсами. Они уместны с одеждой в стиле casual.

Лоферы идеально гармонируют с рубашками и джинсами.Оригинальный образ можно создать, сочетая эту обувь с платьями, однако в этом случае не переусердствуйте с аксессуарами. Ремешок на талии и солнцезащитные очки – все, что вам нужно.

Купить мужские мокасины

Оксфорды уместны в любом стиле, кроме спортивного. С чем носить туфли – зависит от их цвета. Черные лакированные модели гармонируют с костюмами и платьями без рюшей и воланов. Коричневые оксфорды интересно смотрятся в сочетании со свободными или потертыми джинсами. Цветную обувь носите с джинсами-скинни.

Осенние тренды для мужчин

Пенни-лоферы надевайте с деловым костюмом. Туфли с кисточкой можно сочетать как с джинсами, так и с брюками. Лоферы с бахромой гармонируют с блейзерами, пиджаками, брюками с ремнем. Однако носить их следует без носков.

Мокасины носят с классическими джинсами и брюками. Надевая их, избегайте толстовок с капюшоном и штанов-джоггеров.

Черные оксфорды созданы только для выхода в свет. Коричневые являются более демократичным вариантом. Их можно носить с деловым костюмом либо брюками ежедневно.

Теперь вы знаете все про мокасины, лоферы и оксфорды. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому интернет-магазин SUNDUK.com рекомендует иметь несколько разных пар.

Какой обуви вы отдаете предпочтение, поделитесь?

Понравился совет? Поставьте лайк:

Написать комментарий



captcha
up
live_chat